Цеховые расходы вспомогательных производств: 23 или 25?
19.11.2008
15:40
У меня на 23 счете в транспортном подразделении есть зарплата и энергоресурсы, база для распределения есть. Но есть услуги, которые это подразделение списывает само себе на счет 25, может быть в этом какая-нибудь проблема? Сейчас запустил порядок расчета себестоимости по умолчанию..
19.11.2008
16:03
Все правильно. Прямые затраты вспомогательно производства мы ставим например
Дт 23 Кт 70 - зарплата
Дт 23 КТ 60 - энергоресурсы
есть общепроизводственные затраты, которые у нас собираются на 25 счете
> У меня на 23 счете в транспортном подразделении есть зарплата и энергоресурсы
Да но программа, судя по расчету, считает что нет.
У нас тоже УПП, стандартный набор вспомогательных подразделений ( водоснабжение, электроучасток, ремонтный и транспотный) . У них есть и 25 и 26 счет.
Все закрывается.
Дт 23 Кт 70 - зарплата
Дт 23 КТ 60 - энергоресурсы
есть общепроизводственные затраты, которые у нас собираются на 25 счете
> У меня на 23 счете в транспортном подразделении есть зарплата и энергоресурсы
Да но программа, судя по расчету, считает что нет.
У нас тоже УПП, стандартный набор вспомогательных подразделений ( водоснабжение, электроучасток, ремонтный и транспотный) . У них есть и 25 и 26 счет.
Все закрывается.
19.11.2008
16:11
У нас водоснабжение, электроснабжение и ремонтный - всё в одном, может из-за этого косяки?)
19.11.2008
16:16
У нас распределяются все статьи затрат 25 счета, кроме тех на которые мы списываем услуги наших подразделений, в чем может быть глюки?
19.11.2008
16:49
У нас выпуск "Отчет производства за смену" по вспомогательным подразделением с указанием направления выпуска. Счет затрат 25.01, статья затрат - материальная.
Попробуйте. В расчете себестоимости на закладке дополнительно галочка на втором пункте( в учетной политике итерационный способ распределения), Убрать пункт "Определение продукции исключаемой из базы распределения"
Попробуйте. В расчете себестоимости на закладке дополнительно галочка на втором пункте( в учетной политике итерационный способ распределения), Убрать пункт "Определение продукции исключаемой из базы распределения"
19.11.2008
16:56
У нас всё аналогично вашим настройкам. Однако некоторые статьи так и не распределяются ( Как долго вы у себя внедряли УПП, всё ли сразу получилось?)
Читают тему
(гостей: 1)