Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.11.7)
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.11.7)
Введите физическое лицо (по договору гр.правового хар.) и потом сделайте ввод начисления (меню) , в 7-ке во всяком случае есть документ "Договор гражданско-правового характера", я работала в 8-ке, но у меня не было договорников, но знаю что программа очень похожа... <br>и введите сумму по акту вып.работ....<br>Налоги начисляются все как на обычного сотрудника, кроме ФСС.
насколько я знаю, ЕСН тоже не нужно начислять. разве не так?
у меня много договорников.. и в НК четко написано, что все налоги, кроме ФСС, вплоть до ФСС НС и ПЗ...<br>не начисляются налоги на физ.лиц, работающих по агентскому договору, но на них и НДФЛ не начисляется, т.к. они ИП.
начисляете все налоги с суммы вознаграждения физическому лицу, кроме ФСС....
Согласна. Вы правы. Спасибо за помощь
а почему Вы думаете, что ЕСН не начисляется?
ЕСН по договорам ГПХ не начисляется только в части ФСС. <br>Остальные части ЕСН - как с обычной зарплаты. <br>Минус в том, что в Бухгалтерии нет документа "Договор выполнения работ с физлицом", который есть в "зарплатных" базах.<br>Так что все корректируется ручками в документе "Расчет ЕСН".
простите за назойливость. хочется полностью разобраться. Значит я ввожу чел-ка в "Физ. лица", начисляю ему НДФЛ так же как и остальным работникам, далее также начисляю ЕСН. а как же сделать так, что бы ЕСН ФСС не начислялось. и еще за несколько предыдущих месяцев, я ЕСН по этому человеку вообще не начисляла и не уплачивала. как теперь это исправить. спасибо большое.
начислить з/п несотруднику вообще не получается, т.к. в документе "начисление з/п" можно выбрать только из сотрудников организации
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С |
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |