нужно ли распечатывать ежегодно инвентарные карточки основных средств.
нужно ли распечатывать ежегодно инвентарные карточки основных средств.
нет
А наш главный бухгалтер требует на основании Приложение<br>МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ<br>ПИСЬМО<br>от 1 февраля 2006 г. N 02-14-10а/187<br>
В идеале, лучше их иметь в напечатанном виде, т.к. у вас же нет электронно-цифровой подписи. Как минимум, на конец отчетного периода и при смене ответственных лиц.
Я думаю, что в идеале на бумажном носителе инвентарная кароточка должна быть в одном экземляре и отражаться в ней все изменения ( ежегодное начисление амортизации, смена материально-ответственного лица)
> ежегодное начисление амортизации<br><br>О какой ежегодной амортизации идет речь?! Посмотрите бланк инвентарной карточки внимательно.<br><br>
столбец 11 - начислено с начала эксплуатации<br> 12 - дата начисления.<br>
В унифицированной форме ОС-6 нет таких реквизитов.
А у нас согласно инструкции карточки ведутся по ф. 0504031 (форма по ОКУД), если в унифицированной форме нет таких реквизитов для чего ежегодно карточки распечатывать? Достаточно и в одном экземляре иметь.
В таком случае первоначальный вопрос можно понимать двояко.<br>У меня инвентарные карточки по форме ОС-6. У нас стоял вопрос, с какой переодичностью их распечатывать. Т.к. у нас очень большое количество новых ОС, я распечатываю их помесячно.
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |