В том то и дело, мне книгу покупок нужно вести, но нужно чтобы программа не делала вычет!
В том то и дело, мне книгу покупок нужно вести, но нужно чтобы программа не делала вычет!
Не будет у вас записей в книге покупок. Так как у вас нет права на вычет, а книга покупок именно и отражает те счета фактуры по которым вы имеете право на вычет.<br>Вы можете регистрировать входящие счета-фактуры, можете даже распечатывать список зарегистрированных счетов фактур, но в книгу покупок вы их не имеете права включать.<br>А что бы при регистрации ваши счета-фактуры автоматом не попадали в книгу покупок, нужно в документах поступления, как я уже говорила в настройке "Цены и валюта..." ставить галочку НДС включен в стоимость
"> Обратите внимание: даже используя освобождение от уплаты НДС, вы будете обязаны:<br><br>> в общеустановленном порядке сдавать в налоговую инспекцию декларации по НДС;<br><br>> реализуя товары (работы, услуги), выставлять покупателям счета-фактуры, а также вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и продаж.<br><br>> Выставляя покупателям счета-фактуры, бухгалтер фирмы, использующей освобождение от НДС, делает в них запись «Без налога (НДС)».<br><br>Видимо книги продаж и покупок придется вести вручную..."
> Не будет у вас записей в книге покупок. Так как у вас нет права на вычет, а книга покупок именно и отражает те счета фактуры по которым вы имеете право на вычет.<br>Книга покупок служит для учета, а не для вычета. Она дает суммы и они должны сходиться со сч.60, а вычитать или нет - или распределять часть к вычету, часть нет, решать нам. И устанавливается это учетной политикой. Учетная политика-то настраивается, только проводки при Формировании записей книги покупок на нее пилюют. И если бы не было записей в книге покупок, тогда совсем. Что же тогда приходные счет-фактуры Без НДС туда попадают?<br>У нас тоже реализация без НДС. Только покупную НДС включаем в стоимость, а не на расходы. Вышестоящая требует ведения книги покупок. Сами работают с НДС. Хотят знать, сколько теряют. <br>Вопрос полного вывода книги покупок я уже задавал. Молчок. Проводки отключить при Формировании записей книги покупок. Нужен только грамотный человек, чтобы настроить заполнение всех счф.<br><br><br>
> Она дает суммы и они должны сходиться со сч.60<br>> <br><br>Это происходит не всегда!<br>
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |