Депонирование заработной платы в ЗиК
05.02.2009
10:42
Сотрудник не получил заработную плату. Я ее депонировала с помощью документа "Депонирование" в ЗиК и распечатала "Карточку депонента". В расчетной ведомости эта сумма отражается как выданная.Когда сотрудник пришел получать деньги, я эту сумму провела в ЗиКе документом "Выплата депонента", но платежная ведомость для этого документа не предусмотрена.Подскажите, пожалуйста, как мне произвести выплату.
05.02.2009
10:58
Депонированные суммы выплачиваются, только расходными кассовыми ордерами. Ведомость на них не составляется. Они у вас уже побывали в ведомости первый раз, когда сотрудник не пришел их получать, после чего вы их и задепонировали.
05.02.2009
12:16
А если я расходник не создавала, а выдала депонент по платежной ведомости, которую сама напечатала, это будет считаться выдачей депонента или нет?
05.02.2009
12:37
В принципе в
ПИСЬМЕ ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18
(ред. от 26.02.1996)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ...", утв. ЦБ РФ 22.09.1993 N 40)
есть пункт
17. Оплата труда, выплата пособий по социальному страхованию и стипендий производится кассиром по платежным (расчетно-платежным) ведомостям без составления расходного кассового ордера на каждого получателя.
На титульном (заглавном) листе платежной (расчетно-платежной) ведомости делается разрешительная надпись о выдаче денег за подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия или лиц на это уполномоченных.
В аналогичном порядке могут оформляться и разовые выдачи денег на оплату труда (при уходе в отпуск, болезни и др.), а также выдача депонированных сумм и денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, нескольким лицам.
Разовые выдачи денег на оплату труда отдельным лицам производятся, как правило, по расходным кассовым ордерам.
То есть, можно и платежной ведомостью, но на нее все равно нужно оформить расходник, но уже подпись сотрудника в нем не будет фигурировать
ПИСЬМЕ ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18
(ред. от 26.02.1996)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ...", утв. ЦБ РФ 22.09.1993 N 40)
есть пункт
17. Оплата труда, выплата пособий по социальному страхованию и стипендий производится кассиром по платежным (расчетно-платежным) ведомостям без составления расходного кассового ордера на каждого получателя.
На титульном (заглавном) листе платежной (расчетно-платежной) ведомости делается разрешительная надпись о выдаче денег за подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия или лиц на это уполномоченных.
В аналогичном порядке могут оформляться и разовые выдачи денег на оплату труда (при уходе в отпуск, болезни и др.), а также выдача депонированных сумм и денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, нескольким лицам.
Разовые выдачи денег на оплату труда отдельным лицам производятся, как правило, по расходным кассовым ордерам.
То есть, можно и платежной ведомостью, но на нее все равно нужно оформить расходник, но уже подпись сотрудника в нем не будет фигурировать
Читают тему
(гостей: 1)