Безвозмездная передача ОС 1с:БП 8.1

Новая тема
Здравствуйте, возник такой вопрос. На предприятии в составе ОС числится Камаз. Я так понимаю им в свое время его передала Администрация города. При этом ОС не амортизировалось. То есть первоначальная стоимость = остаточной.

Теперь им необходимо вернуть этот Камаз Администрации, они отдают его бесплатно. Как оформить такую операцию?
это не Списание ОС, не Передача ОС (не получается осуществить передачу с суммой 0).

Буду рада услышать ваши мысли и советы.

1С:Предприятие 8.1 (8.1.12.101)
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.12.4)
КАМАЗ числился на забалансовом счете? По какому документу КАМАЗ принимался к учету?
Камаз числится у них на 01 счете, при этом не амортизировался никогда. Каким уж образом они его принимали к учету мне не известно. Это было у них давно, бухгалтер сменился, 1с мы только начали внедрять. Сейчас они его передают безвозмездно и желают увидеть следующие проводки:

08.4   91.01    -46000
01.1    08.4    -46000

46000 рублей - это стоимость Камаза (поскольку никогда не амортизировался, это еще и остаточная стоимость).
Нашла у них в программе пометку, "ОС оприходовано по акту КРУ"
"В Администрации д. б. документы на передачу КАМАЗа. Если делать правильно, документы надо восстанавливать. Если ошибки исправлять никто не хочет, то пусть и проводят как хотят. Хотя бы и так. Налоговые последствия:
- ниоткуда взялся КАМАЗ - облагается налогом на прибыль;
- передали бесплатно без договора благотворительного пожертвования - есть реализация, облагающаяся налогами при оценке КАМАЗа по рыночной цене."
Что в акте написано? Я просто форму эту не знаю. Я Вам отвечала как коммерческой организации.
Читают тему
(гостей: 1)