5000 руб. штрафа за опоздание регистрации ПБОЮЛ в ПФ
18.11.2003
23:50
Зарегистрировал ПБОЮЛ,вовремя встал на учет в налоговой, а вот в ПФ не уложился в положенный 30-дневный срок.На мои доводы и уговоры мило улыбнулись и выписали штраф в размере 5000 рублей
А так как с момента регистрации и настоящее время я не занимаюсь предпринимательской деятельностью, то выплачивать такой штраф нет возможности и, собственно говоря, желания.
ПФ мне прислал требование об уплате штрафа, а вчера - копию искового заявления в арбитражный суд.
Вопрос: Избавит ли меня от уплаты штрафа заявление в налоговую инспекцию о прекращении предпринимательской деятельности?
Или все-таки арбитражный суд может определить мне выплатить штраф?
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Может у кого-нибудь были аналогичные проблемы.
Заранее благодарен!
Андрей.
А так как с момента регистрации и настоящее время я не занимаюсь предпринимательской деятельностью, то выплачивать такой штраф нет возможности и, собственно говоря, желания.
ПФ мне прислал требование об уплате штрафа, а вчера - копию искового заявления в арбитражный суд.
Вопрос: Избавит ли меня от уплаты штрафа заявление в налоговую инспекцию о прекращении предпринимательской деятельности?
Или все-таки арбитражный суд может определить мне выплатить штраф?
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Может у кого-нибудь были аналогичные проблемы.
Заранее благодарен!
Андрей.
20.11.2003
11:40
"Заявление Вас не спасет.
Суд обяжет.
Но Вы, я думаю вполне реально, можете снизить этот штраф. Признайте свою вину и приведите свои доводы в суде, как смегчающие обстоятельства, типа:
- нарушение совершено впервые;
- регистрировали самостоятельно, без опыта в этом деле;
- предпринимательскую деятельность так и не начали вести;
- тем, что опоздали на регистрацию в ПФ (еще лучше если не значительно) никакого серъезного убытка для бюджета государства не нанесли;
- были семейные проблемы, требовавшие срочного решения;
- низкая заработная плата;
- налоги, в виде фиксированных платежей, платили вовремя...
и т.д.
Ходотайствуйте о снижении штрафа до 100 руб."
Суд обяжет.
Но Вы, я думаю вполне реально, можете снизить этот штраф. Признайте свою вину и приведите свои доводы в суде, как смегчающие обстоятельства, типа:
- нарушение совершено впервые;
- регистрировали самостоятельно, без опыта в этом деле;
- предпринимательскую деятельность так и не начали вести;
- тем, что опоздали на регистрацию в ПФ (еще лучше если не значительно) никакого серъезного убытка для бюджета государства не нанесли;
- были семейные проблемы, требовавшие срочного решения;
- низкая заработная плата;
- налоги, в виде фиксированных платежей, платили вовремя...
и т.д.
Ходотайствуйте о снижении штрафа до 100 руб."
Читают тему
(гостей: 1)