Зик 7.7 релиз 285<br>У сотрудников в программе забита система оплаты труда - Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по часам)завод существует с давних времен когда трудовых договоров еще не было. поэтому не могу сказать чем руководствовались програмисты устанавливая данную систему оплаты всем людям. <br>Если человек отработал в январе в выходной день допустим 4 часа, вводим документ - работа в праздничные и выходные дни, Ставим галочку "отработано часов". Алгоритм расчета программа выдает такой - оклад/165,58*4 часа, где 165,58 - среднегодовая норма часов. В результате чего сотрудники возмущаются... и настаивают на том что делить оклад я должна была на 128 часов (норма в январе)а не на 165,58.<br>Если ввести документ работа в выходной день целиком за день, то расчет будет таков - оклад/16 дней января* 1 день. Но раз у сотрудника установлена система оплаты труда по часам то я считаю не верно вводить оплату в целом за день, тем более что он отработал только 4 часа... А с другой стороны, оклад это же не часовая тарифная ставка, и единицей учета там считается день, тогда получается что у сотрудников не верна введена система оплаты труда??? Подскажите пожалуйста на что можно ссылаться, на какие нормативные документы чтобы грамотно обосновать свой расчет?