ЗиК 286 Призы НДФЛ 25%

Новая тема
Добрый день.
Уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста.
В автосалоне разыгрывался приз(мотороллер). Стоимостью 92000 руб.
Мой расчетчик хочет провести его в ЗиКе, как доход в неденежной форме с НДФЛ 35%. Но этот человек не является сотрудником нашей фирмы. Завели его как физлицо. Завели новый вид расчета "Призы" (предоставляется в неденежн. форме)
Доком "ВВод расчета" ввели ему 92000.  Рассчитали.  На конец месяца выходит долг за работником на Сумму НДФЛ. На след. месяц все ест-но вылазит красным.
Я не бухгалтер и не понимаю, зачем вообще это надо проводить в ЗиКе. Наверное это должно пройти только по бухгалтерии? Или я не права?
Пожалуйста, подскажите, как это сделать правильно. И как потом с налоговой отчетностью в конце года?
подп. 5 п. 1 ст. 228 НК РФ
налог с выигрыша уплачивает физ.лицо-получатель самостоятельно., на основании декларации.
зачастую налоговые органы требуют от организаций предосталения сведений о выплаченных выигрышах, но
НК такая обязанность не установлена
Спасибо, Anna.
Если вы с него этот НДФЛ не удерживали, то и пусть остается красным. В конце года в его справке 2-НДФЛ должен показаться долг за ним. Так и сдавайте в налоговую. Они там сами разберутся. Ваше дело подать сведения.
Читают тему
(гостей: 1)