Трудовая книжка
20.05.2009
14:17
Работник добавил вторую фамилию к предыдущей.
В трудовой книжке в строке "Фамилия" стоит лишь первая.
Каким образом внести изменения - перечеркнуть и написать заново уже с добавленным словом или можно просто через дефис дописать вторую часть?
И делать ли ссылку на паспорт на корочке самого бланка трудовушки как это делается к примеру когда женщина выходит замуж и берет фамилию мужа?
В трудовой книжке в строке "Фамилия" стоит лишь первая.
Каким образом внести изменения - перечеркнуть и написать заново уже с добавленным словом или можно просто через дефис дописать вторую часть?
И делать ли ссылку на паспорт на корочке самого бланка трудовушки как это делается к примеру когда женщина выходит замуж и берет фамилию мужа?
20.05.2009
19:39
Если работник приписал вторую фамилию в паспорте самостоятельно, то Вы конечно же можете тоже приписать ему вторую фамилию во всех документах, где бы он не попросил. Если же работник изменил фамилию Иванов на совешенно новую Иванов-Рюмочкин официально, т. е. получил новый паспорт, то в трудовой старая фамилия зачеркивается, пишется новая и делается ссылка на документ, на основании которого внесена запись.
21.05.2009
12:23
Разумеется добавление второй фамилии произошло на основании записи в ЗАГС и свидетельство есть! Я думаю, что я в состоянии отличить сам ли работник в ПАСПОРТЕ!!! записал себе фамилию или же это сделано в паспортном столе.
> т. е. получил новый паспорт, то в трудовой старая фамилия зачеркивается, пишется новая и делается ссылка на документ, на основании которого внесена запись.
ИМЕННО это мне и требовалось! Огромное спасибо))))))))))
> т. е. получил новый паспорт, то в трудовой старая фамилия зачеркивается, пишется новая и делается ссылка на документ, на основании которого внесена запись.
ИМЕННО это мне и требовалось! Огромное спасибо))))))))))
21.05.2009
12:39
Мне запись в трудовую книжку при смене фамилии вносила менеджер по кадрам. Старая фамилия помещается в скобки и зачеркивается, рядом пишется новая фамилия. При этом с левой стороны, на оборотной стороне корочки, пишется "фамилия изменена на (новая фамилия)на основании свидетельства о браке №__ сер. с _(дата выдачи св-ва)__ . Менеджер по кадрам подпись и расшифровка подписи, печать кадровика.
Читают тему
(гостей: 1)