Учет КС-2

Новая тема
Помогите пожалуйста, ответте на вопросы...новичку в строительстве...<br>1.Каким документов в 1С 7.7 версии 4.5 можно провести акт КС-2, или какая будет ручная проводка? <br>2.Какое наименование работ указывать в счет-фактуре (несколько наименований из кс2 или одной строкой ...по договору такомоту), <br>3.какие проводки сделать что бы учитывались ранее выданные заказчику счет фактуры на аванс? <br>4.каким документом списать и куда списать материалы из кс2?<br>5.каким образом отражается в 1с форма кс3?
Может быть лучше купить Подрядчик стоительства?
руководство отказало((((
Больше денег потратите на настройку типовой бухгалтерии для нужд строительства!
я все это прекрасно понимаю...поймите и вы меня пожалуйста, я 2 месяца в новой фирме, тут ничего не отлажено...а сейчас близится отчетный период..нужно все это провести срочно..не до настройки сейчас...помогите...плизззз
Вас на форуме научить бух.учету? Боюсь не получится!
Да понятно что ненаучите, просто надеелась на помощь, думала найдется человек который поможет, напишет хотя бы пару нужных проводок и подсказок...
я в очень похожей ситации.... КС-2, КС-3 - в ECXEL
Я так понимаю, речь идет о выполненных работах заказчику. Как Вы наверное уже поняли формы КС-2 и КС-3 в 1С не существует, заполнением этих форм (и смет тоже) обычно занимается сметный отдел, если такого отдела не существует видимо должна этим заниматься бухгалтерия. В 1С делается документ "оказание услуг", заводите новое наименование, тип ставите "работа"(наименование услуг заполняется из КС-2 из строки стройка, пример:"Капитальный ремонт тогото-тогото. Выполнение работ по договору №... от ...., по акту №..... от ....). На основании оказания услуг заводится с/ф, только она то и печатается из 1С, акты видимо придется делать в exl. будет две проводки по услугам 1) зачет аванса:Д62.2 К62.1. 2)учтена выручка Д62.1 К90.1.1 <br>В 1С с/ф на аванс вводите на основании выписки, проводки по с/ф формируются автоматически Д76.АВ К68.2<br>материалы списываете документом "перемещение материалов", вид перемещения "передача в производство", сч.20, вид номенклатуры тот же по которому делали выполнение работ, затраты на производство можно обозвать "материалы" (вид расходов - материальные расходы)<br>КС-3 в 1С никаким образом не отражается.
Читают тему
(гостей: 1)