Расходы по аренде

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Использую директ-костинг. Не помогает
А мпз в эксплуатации уменьшают налогооблагаемую базу?
Уменьшают, а как у Вас закрывается 26 счет и 1С какая
Использую директ-костинг, 1С 8.1 Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.15.5)
Уважаемая (ый) Kiparis! Существуют у меня еще вопросы. Начислила матпомощь и налог на имущество. Насколько знаю, эти вещи не уменьшают налогооблагаемую базу. Тогда надо ли их показывать в налоговом учете проводками и какими, чтобы они не уменьшили НОБ, или не нужно совсем отражать в налоговом учете. Такой вопрос у меня возник при сравнении справок расчетов налога на прибыль по БУ и НУ одного месяца. В справке БУ расходы по матпомощи присутствуют в табличке "Фин. результаты по видам деятельности, не связанным с реализацией и производством", а в справке НУ данных расходов не отражено. Из-за этого суммы НОБ в справках разные. Правильно ли это? Юлия.
Я то же не волшебник я только учусь, что знала сама я Вам помогла. То что Вы сравниваете свои расходы, в итоге налог на прибыль у Вас одинаковый или разный выходит?
Доброе утро, Kiparis. Налог на прибыль одинаковый. Я искала причину его одинаковости и не смогла определить. Кто - то из Ваших знакомых бухгалтеров может помочь? Теперь новый вопросик. У меня в одном из месяцев очень большая прибыль. И соответственно налог на прибыль. Какие есть способы уменьшить прибыль и налог?
Прибыль можно уменьшить тольком одним способом: получить расходы согласно НК,с НДС и без НДС
Хорошо. В каких случая с НДС, в каких без НДС?
Читают тему
(гостей: 1)