Заработная плата по приносящей доход деятельности в бюджетном учреждении
03.08.2009
17:41
Мы бюджетная организация, занимающаяся кружковой деятельностью. Сейчас открыли внебюджетный счет, на который будут поступать денежные средства от занятий с населением. Подскажите пожалуйста, как расчитывается заработная плата педагогам и другим сотрудникам, которые принимают непосредственное участие в процессе. Искала в интернете-не нашла. Я слышала, что заработная плата должна начисляться пропорционально поступившим на внебюджетный счет денежным средствам. Но какие проценты и кому, я не нахожу. Заранее спасибо!
04.08.2009
13:00
Для того чтобы вести предпринимтаельскую деятельность Вам необходимо получить разрешение именно на этот вид деятельности.
Вообще данный вопрос регулируется трудовым договором, коллективным договором, локальными нормативными актами и нормами Трудового кодекса РФ. Работникам, занимающихся кружковой деятельностью наряду с основной работой, можно, например, установить надбавку за интенсивность (увеличение объема работы). Можно, если это позволяют учредительные документы, утвердить дополнительные должности для работников, которые будут содержаться за счет средств от предпринимательской деятельности. Другими словами, законодатель разрешает вам установить любую непротиворечащую трудовому законодательству форму выплаты, а размеры и порядок выплаты вы должны определить сами в трудовом договоре, коллективном договоре лобо в локальном нормативном акте вашего учреждения.
Вообще данный вопрос регулируется трудовым договором, коллективным договором, локальными нормативными актами и нормами Трудового кодекса РФ. Работникам, занимающихся кружковой деятельностью наряду с основной работой, можно, например, установить надбавку за интенсивность (увеличение объема работы). Можно, если это позволяют учредительные документы, утвердить дополнительные должности для работников, которые будут содержаться за счет средств от предпринимательской деятельности. Другими словами, законодатель разрешает вам установить любую непротиворечащую трудовому законодательству форму выплаты, а размеры и порядок выплаты вы должны определить сами в трудовом договоре, коллективном договоре лобо в локальном нормативном акте вашего учреждения.
04.08.2009
17:53
Разрешение получено, счет открыт давно. Просто хочу понять как расчитывается заработная плата. Я новичек в этом. Вот например на счет поступило 1000 рублей. Понятно, что не все деньги будут распределены на зарплату, сюда включаются налоги, основные, малоценка ну и может еще другие цели. Мне сказали, что есть норматив, выше которого я не могу выплачивать заработную плату. Он в процентном соотношении. Ведь не только педагог, но и директор, бухгалтер, и другие сотрудники, которые принимают участие, должны получать с этой тысячи заработную плату. Хотелось бы знать как правильно.
1С-Зарплата и Кадры 293 При формировании индивидуальных сведений дата не текущаяРасчет среднен1С:ЗИК 7.7. Типовая база. 293 релиз.
Читают тему
(гостей: 1)