Мнения пользователей о решениях "1С" из исследований <br><br>Market-Visio (Оценка КИС по сегменту отечественных разработок. Апрель-июнь 2003г.) и ЗАО «Коммерсантъ XXI» (ИТ на российских предприятиях: практика и перспективы. Май-декабрь 2002)<br><br><br><br>1. Система требует больших доработок.<br><br> «Сейчас, вне всякого сомнения, я не стану заниматься собственными разработками, если есть 1С… берем и дорабатываем», «…1С - полуфабрикат…». «Сырой, если его покупать в готовом виде». <br><br><br><br>2. Оценка быстродействия системы: <br><br>Есть примеры, когда специалисты предприятия на 1С писали такие конфигурации, которые уже при 10 пользователях начинали серьезно «тормозить»: <br><br>«..Пять человек работают, остальные курят». (Исследование регионального рынка)<br><br><br><br>3. Оценка возможностей системы для решения задач управления:<br><br>На сегодняшний день компании-разработчику и ее дилерам не удалось сформировать мнение о возможности использования 1С для решения задач учета и управления на крупных предприятиях.<br><br>«1С вообще не считаю программой, управляющей предприятием крупного масштаба. Даже по бухгалтерии». «Я и не видел, где работает у них ПРЕДПРИЯТИЕ. Если работает, то, наверное, где-то в коммерческих маленьких фирмочках», «…Эта система на 200 – 300 человек и не больше».