Упрощённый НДС и учет ОС
22.10.2009
20:20
8.1 Бух 1.6.15.5
В статье «1С:Бухгалтерия 8» – новые возможности учета НДС
Есть глава "Упрощённый НДС". В ней есть такая инфо:
"Соответственно при таком учете есть определенные ограничения.
2. Блокировка вычета при приобретении основных средств (до принятия ОС к учету) отслеживается самостоятельно."
Не могли бы Вы объяснить что это значит. У меня возникла проблема и мне кажется, что в этойм предложении есть решение
Буду очень благодарна!
В статье «1С:Бухгалтерия 8» – новые возможности учета НДС
Есть глава "Упрощённый НДС". В ней есть такая инфо:
"Соответственно при таком учете есть определенные ограничения.
2. Блокировка вычета при приобретении основных средств (до принятия ОС к учету) отслеживается самостоятельно."
Не могли бы Вы объяснить что это значит. У меня возникла проблема и мне кажется, что в этойм предложении есть решение
Буду очень благодарна!
22.10.2009
20:44
вот я думаю:
блокировка - значит запрет
вычета - значит уменьшение на счете 08 ?
приобретении ОС - это документ Поступление товаров и услуг ?
Перевод звучит тогда так:
запрет на уменьшение денег на счете 08 отследить надо самой
не понимаю словосочетание: запрет на уменьшение
зачем бухгалтеру запрет на уменьшение?
Может это банальный контроль отрицательных остатков. При упрощённом контроля нет - принимай у учету хоть сколько хочешь даже с отрицательным остатком по 08 - программа ругаться не будет. А при "обычном" учете если на 08 кончились деньги программа не даст провести Принятие к учету.
Так?
блокировка - значит запрет
вычета - значит уменьшение на счете 08 ?
приобретении ОС - это документ Поступление товаров и услуг ?
Перевод звучит тогда так:
запрет на уменьшение денег на счете 08 отследить надо самой
не понимаю словосочетание: запрет на уменьшение
зачем бухгалтеру запрет на уменьшение?
Может это банальный контроль отрицательных остатков. При упрощённом контроля нет - принимай у учету хоть сколько хочешь даже с отрицательным остатком по 08 - программа ругаться не будет. А при "обычном" учете если на 08 кончились деньги программа не даст провести Принятие к учету.
Так?
23.10.2009
00:03
это значит, что момент появления права на вычет (принятие к учету) вы отслеживаете самостоятельно. Т.е в момент поступления галочку Отразить вычет по НДС вы не устанавливаете, а после проведения документа Принятие к учету самостоятельно вводите документ Отражение НДС к вычету.
--- 1С:Франчайзинг. АИП () ---
--- 1С:Франчайзинг. АИП () ---
Читают тему
(гостей: 1)