Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Выручите кто может - помогите на мою тему!

midvi
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.02.2010
Сообщений: 3
Пост №1
 
28.02.2010 19:06

"В моей бухгалтерии просто фокусники работают! Дебет с кребитом вычисляют на кофейной гуще! Про специальные программы наверное даже не слышали, над деревянными счетами корпят с нашими з.п. (такое мнение создается). Каждый раз при стабильной и одинаковой по сумме (до копеек) з.п. все время получаются разные суммы удержанных налогов, алиментов и почтовых сборах при пересылке алиментов. Попросил объяснить их расчеты, сказали, что с начисленной з.п. сначала снимают 13% налога а с оставшейся суммы 33% алиментов, а уже с них (алиментов) взымают почтовый сбор за пересылку (какой % так и не добился). При них на их счетах посчитал, все равно их удержанная сумма не как не бъется! У них каждый раз больше получается (примерно около 1.000 рэ), чем положенно. Извиняются, что мол костяшки залипают и возращают на следующий месяц в лучшем случае, если перед этим пару раз напомнишь, чтобы не запамятовали. И так каждый месяц с 1993 года!!! Дурдом какой то!!! Всех так по маленичку стрегут. У них по приказу, за экономию з.п. - премии дают. Вот и стараются ее с экономить для своих бонусов. А про льготы по налогу облажению для ветерана боевых действий, имеющемк двоих несовершеннолетних детей, видать только от меня и узнали, даже не смогли сказать какие и как исчисляются при этом. Вот так у нас все и запущенно получается с цыфрами. Устал уже с ними бороться, и не только я один. Такую маленькую з.п. (10.000 - 11.000 рэ) и то пытаются отжать. Многие подумают зачем за такие подачки работаю, просто до пенсии чуть чуть осталось доработать (до 11.11.2011 года) и в 38 лет на свободу! Где ценят профессионалов и платят достойные з.п. Два раза уже развелся из за этого. За все старанья только 16 Правительственных медалей и 8 крестов получил от Государства. Не в коня корм как говориться. Будьте добры подскажите как профессионалы, каким образом все таки считают налоги и алименты с начисленной з.п. и какой взымают почтовый сбор при пересылке алиментов, если они от 5.000 - до 6.000. А так же какие льготы я имею по налого облажению как ветеран боевых действий и имеющий двоих детей (и как исчисляются при этом). Может кто из Вас посчитает как должно быть при моих начислениях. Оплата по окладу - 3.043; оклад по званию и надбавка за квалификацию - 2.474; процентная надбавка за выслугу лет (50%) - 2.758,50; надбавка за сложность и напряженность (120%) - 3.651,60; за классность (10%) - 304,30; ЕДП аттестованным - 3.043; районный коэффицент (30%) - 4.582,32. Итого всего начисляют - 19.856,72. В просьбе прошу не отказать. Если кому надо, то тоже с удовольствием помогу хорошим и правильным советом по линии милиции. Мои контактные телефоны: мобильный 8-904-375-3061; рабочий тел/факс 8(384-2)390-983 (расчеты можно на него отправить); e-mail midvi@inbox.ru       "

ButakovaTG
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.02.2007
Сообщений: 3180
Пост №2
 
01.03.2010 05:17

"Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841
"О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"

4. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.

P.S. Т.е. из з/платы сначала удерживается подоходный налог, а на оставшуюся часть з/платы насчитывается 33%

Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ

Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

P.S. Т.е. почтовый сбор удерживается из Вашей з/платы, а не из суммы алиментов. Для того, чтобы у Вас не удерживали ещё и почтовый сбор, нужен расчетный счет в банке бывшей супруги и заявление от неё, куда и будут перечисляться алименты.

На счет суммы почтового сбора - узнайте в Вашем почтовом отделении, т.к. везде разные.

Также Вы имеете право на вычет на детей:

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ

Статья 218. Стандартные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:

4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.

P.S. А как ветеран боевых действий посмотрите п.п.1) п.1 ст.218 НК РФ, в ней надо четко просмотреть к какой категории налогоплательщиков Вы относитесь.

На счет Вашей з/платы. Посчитана верно - общее начисление, как Вы и пишите, равно 19 856,72руб. И для того, чтобы просчитать сумму алиментов, надо знать в какой сумме Вам предоставляют вычет: или 400руб. до суммарного дохода 40 000руб. с начала года или в соответствии с п.п.1) п.1 ст. 218 НК РФ в сумме 3000руб. ежемесячно.


И на будущее - не надо по всем веткам форума задавать один и тоже вопрос.
http://buh.ru/forum/thread.jsp?id=505130"

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги