1С: УТ (8.1.13.41) Как учитывать: одинаковая номенклатура и ГТД, но разные закупочны цены?
Показывать по
10
20
40
- 2
18.03.2010
10:14
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:
- 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41) УТ
- номенклатура от поставщика одинаковая,
- ГТД одинаковые,
- цены поступления (закупочные) разные.
Вопрос такой:
возможно ли без ведения учета этой номенклатуры по характеристикам,
как-то заносить эти позиции (вести учет этих позиций),
чтобы можно было видеть в "рабочем месте менеджера по продажам" список этой, одной и той же, номенклатуры с разными ценами (закупочными)?
То есть, в рабочем месте менеджера я вижу:
Наименование Кол-во Цена закупочная
Пылесос Samsung ab-1 12шт 100руб
Пылесос Samsung ab-1 10шт 150руб
Пылесос Samsung ab-1 1шт 205руб
и тд
- 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41) УТ
- номенклатура от поставщика одинаковая,
- ГТД одинаковые,
- цены поступления (закупочные) разные.
Вопрос такой:
возможно ли без ведения учета этой номенклатуры по характеристикам,
чтобы можно было видеть в "рабочем месте менеджера по продажам" список этой, одной и той же, номенклатуры с разными ценами (закупочными)?
То есть, в рабочем месте менеджера я вижу:
Наименование Кол-во Цена закупочная
Пылесос Samsung ab-1 12шт 100руб
Пылесос Samsung ab-1 10шт 150руб
Пылесос Samsung ab-1 1шт 205руб
и тд
18.03.2010
12:01
прикольная ситуация -
1. товар отличается характеристиками
2. вы хотите его учитывать без характеристик
3. но цена каждой характеристики отличается
4. а вот цены видеть вы хотите именно по характеристикам
осталось логику замкнуть на этом
вряд ли что-то получится, но если выбирать между заведением нового товара (по каждой характер-ке), или один товар и несколько характеристик - я бы выбрал 2-ой вариант
Ой, прошу прощения, вы не автор этого топика, ответ был адресован автору:))))
1. товар отличается характеристиками
2. вы хотите его учитывать без характеристик
3. но цена каждой характеристики отличается
4. а вот цены видеть вы хотите именно по характеристикам
осталось логику замкнуть на этом
вряд ли что-то получится, но если выбирать между заведением нового товара (по каждой характер-ке), или один товар и несколько характеристик - я бы выбрал 2-ой вариант
Ой, прошу прощения, вы не автор этого топика, ответ был адресован автору:))))
19.03.2010
16:43
Еще раз: маркировки одинаковые, ГТД - одинаковые, цены - разные.
Это один и тот же товар из одной партии, просто проданный нам в разные дни по разной цене. Поэтому возникает вышеописанная задача.
Это один и тот же товар из одной партии, просто проданный нам в разные дни по разной цене. Поэтому возникает вышеописанная задача.
19.03.2010
16:50
1. Про какие хар-ки речь? учета по характеристикам нет, номенклатура одинаковая.
2. Да, хочу. Хочу, чтобы программа сама по своему внутреннему алгоритму различала позиции пришедшие по разным ценам, но обладающие одной маркировкой,
а от пользователя это было скрыто. То есть для пользователя список из этих позиций выглядел бы так, как я написал выше (вроде наглядно изобразил?).
3. Да, цены отличаются, тк нам позиции проданы в разные дни, по разной цене.
4. Нет, цены как раз по характеристикам видеть не хочу. Характеристики для одинаковых позиций выдумывать не хочу.
2. Да, хочу. Хочу, чтобы программа сама по своему внутреннему алгоритму различала позиции пришедшие по разным ценам, но обладающие одной маркировкой,
а от пользователя это было скрыто. То есть для пользователя список из этих позиций выглядел бы так, как я написал выше (вроде наглядно изобразил?).
3. Да, цены отличаются, тк нам позиции проданы в разные дни, по разной цене.
4. Нет, цены как раз по характеристикам видеть не хочу. Характеристики для одинаковых позиций выдумывать не хочу.
19.03.2010
16:57
а накладная поступления одна? т.е. в одной накладной две строки с одним и тем же товаром. Просто если разные накладные, можно к партиям привязать, при условии использования ФИФО
19.03.2010
17:46
Накладные разные (обычно у нас приходы с разными ценами в разные дни происходят), используем как раз списание по ФИФО.
А эта привязка будет идти автоматически после настройки? наверное, было бы здорово
А эта привязка будет идти автоматически после настройки? наверное, было бы здорово
19.03.2010
17:52
"возможно ли без ведения учета этой номенклатуры по характеристикам,
чтобы можно было видеть в "рабочем месте менеджера по продажам" список этой, одной и той же, номенклатуры с разными ценами (закупочными)?"
нет, стандартных способов нет. надо дописывать
чтобы можно было видеть в "рабочем месте менеджера по продажам" список этой, одной и той же, номенклатуры с разными ценами (закупочными)?"
нет, стандартных способов нет. надо дописывать
- 1
- 2
Конвертация в ЗУП . Неправильно отражаются проводки по счету 69.11Бухгалтерия 1.8, ред.1.6 материалы
Читают тему
(гостей: 1)