1С: УТ (8.1.13.41) Как учитывать: одинаковая номенклатура и ГТД, но разные закупочны цены?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:
- 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41) УТ
- номенклатура от поставщика одинаковая,
- ГТД одинаковые,
- цены поступления (закупочные) разные.

Вопрос такой:
возможно ли без ведения учета этой номенклатуры по характеристикам,  
как-то заносить эти позиции (вести учет этих позиций),
чтобы можно было видеть в "рабочем месте менеджера по продажам" список этой, одной и той же, номенклатуры с разными ценами (закупочными)?

То есть, в рабочем месте менеджера я вижу:
Наименование               Кол-во         Цена закупочная
Пылесос Samsung ab-1       12шт           100руб
Пылесос Samsung ab-1       10шт           150руб
Пылесос Samsung ab-1       1шт            205руб

и тд
ну раз цены разные, значит чем-то отличаются позиции?
наверное, характеристиками отличаются :)
прикольная ситуация -
1. товар отличается характеристиками
2. вы хотите его учитывать без характеристик
3. но цена каждой характеристики отличается
4. а вот цены видеть вы хотите именно по характеристикам

осталось логику замкнуть на этом :)

вряд ли что-то получится, но если выбирать между заведением нового товара (по каждой характер-ке), или один товар и несколько характеристик - я бы выбрал 2-ой вариант

Ой, прошу прощения, вы не автор этого топика, ответ был адресован автору:))))
ага, промахнулись :)
а логика действительно на уровне.
Еще раз: маркировки одинаковые, ГТД - одинаковые, цены - разные.

Это один и тот же товар из одной партии, просто проданный нам в разные дни по разной цене. Поэтому возникает вышеописанная задача.
1. Про какие хар-ки речь?  учета по характеристикам нет, номенклатура одинаковая.

2. Да, хочу. Хочу, чтобы программа сама по своему внутреннему алгоритму различала позиции пришедшие по разным ценам, но обладающие одной маркировкой,
а от пользователя это было скрыто. То есть для пользователя список из этих позиций выглядел бы так, как я написал выше (вроде наглядно изобразил?).

3. Да, цены отличаются, тк нам позиции проданы в разные дни, по разной цене.

4. Нет, цены как раз по характеристикам видеть не хочу. Характеристики для одинаковых позиций выдумывать не хочу.
а накладная поступления одна? т.е. в одной накладной две строки с одним и тем же товаром. Просто если разные накладные, можно к партиям привязать, при условии использования ФИФО
Накладные разные (обычно у нас приходы с разными ценами в разные дни происходят), используем как раз списание по ФИФО.

А эта привязка будет идти автоматически после настройки? наверное, было бы здорово
"возможно ли без ведения учета этой номенклатуры по характеристикам,  
как-то заносить эти позиции (вести учет этих позиций),
чтобы можно было видеть в "рабочем месте менеджера по продажам" список этой, одной и той же, номенклатуры с разными ценами (закупочными)?"

нет, стандартных способов нет. надо дописывать
Читают тему
(гостей: 1)