Действительно, и я не нашел в "МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ" про следующий месяц, но бухгалтера настаивают.<br>Ладно, будем "рыть".
Действительно, и я не нашел в "МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ" про следующий месяц, но бухгалтера настаивают.<br>Ладно, будем "рыть".
При линейном способе разница возникает всегда, т.к. в нал.учете такого способа списания спец.одежды нет! И не важно с первого месяца или следующего! В нал.учете вообще нет такого понятия - спец.одежда! А чтобы не было разниц, нужно воспользоваться разъяснениями Минфина, где допускается (при желании) учет в бух.учете спец.одежды, как основных средств.
Очень-то нужен налог на имущество....
Бухгалтера "зациклились" на амортизации, вот и "настаивают"! Пусть они прочитают инструкцию, как будь-то 6 ПБУ вообще нет!
Спец.одежда будет приходоваться и списываться сразу с 10.9-го, т.к. в ОС она не попадет по дешевизне и сроку использования (больше 12 месяцев очень редко)! И никакого имущества!
Увы нет.<br>Вы, учтя их как ТМЦ обязаны применить 135н.
А если считать ее малоценным (в предеалх лимита), но все-таки, ОС?
Тогда амортизация только. А налог на имущество платится по бухгалтерскому учёту.<br>
Может Вы и правы, но у меня "прокатывал" и вариант с 10.9! Претензий по поводу не использования рекомендаций и по налогу на имущество не было!
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |