Вопрос из теста по БП

Новая тема
Документ типовой конфигурации "Корректировка долга" производит корректировку задолженности:
1. В любой выбранной валюте
2. Либо в валюте взаиморасчетов, определенной в договоре с контрагентом, либо в валюте регламентированного учета
3. Только в той валюте, которая определена, как валюта взаиморасчетов по договору с контрагентом
4. Только в той валюте, которая определена, как валюта регламентированного чета при настройке параметров учета
5. Только в рублях

Подскажите, плз., что тут правильно

3. Только в той валюте, которая определена, как валюта взаиморасчетов по договору с контрагентом.
Почему так? Можно выбирать любую валюту для корректировки, независимо от того, в какой валюте договор - пробовал. Думаю 1
В любой, согласна. Но в тесте отмечен 3-й вариант как правильный. Какой вариант на самом деле в экзаменационном тесте 1С я не знаю.
Может этот ответ потому, что в какой бы валюте не корректировал, все равно сумма из валюты корректировки переводится в сумму в валюте договора
Может этот ответ потому, что в какой бы валюте не корректировал, все равно сумма из валюты корректировки переводится в сумму в валюте договора - это в проводке документа
> Может этот ответ потому, что в какой бы валюте не корректировал, все равно сумма из валюты корректировки переводится в сумму в валюте договора

3 вариант правильный, потому как взаиморасчеты а также их корректировка всегда производятся в валюте расчетов установленной договором взаимоотношений.
Из справки "Документ "Корректировка долга" (вид операции "проведение взаимозачета"):
"Взаимозачет может проводиться в рублях и в иностранной валюте. Если взаимозачет производится в рублях, то для зачета могут использоваться задолженности по договорам в рублях и в условных единицах (с любой валютой расчетов)."
т.е. правильно 2?
т.е. правильно 1.
Читают тему
(гостей: 1)