Амортизация основных средств

Новая тема
Подскажите, пожалуйста, как мне перевести основные средства, учитываемые на забалансовых счетах, на основные счета. Основные средства приобретались для проведения мероприятий (выставок) (наш департамент представляет округ в разных странах и городах) и были оплачены со статьи 290 и учтены на счете А 07. После проведения проверки было получено предписания все основные числящиеся на забалансе перевести в основные счета.  Я оприходовала их с помощью документа «Оприходование после инвентаризации», но так как основные числятся на забалансе с 2007 года мне теперь надо до начислить амортизацию, а как это сделать в программе 1 С версия 7,7.  Спасибо.
> а как это сделать в программе 1 С версия 7,7.

Такой программы не бывает. У любой есть название конфигурации и номер последнего установленного релиза

программа 1С:Предприятие - 7.70.637
> программа 1С:Предприятие - 7.70.637

оказалась бюджетка ?
Нет неверное так будет неправильно потомучто оприходовоние после инвентаризации увеличит сч 401. Я вообще в бюджете 77 ни 8 таких документов не видел. скорее всего руками придется.
> Нет неверное так будет неправильно потомучто оприходовоние после инвентаризации увеличит сч 401. Я вообще в бюджете 77 ни 8 таких документов не видел. скорее всего руками придется.

Какая разница? А руками вы предлагаете с каким счетом корреспондировать?

Леночке "наоборот":
Надо посмотреть: может что-то из списка ОС стоит меньше 3000 и по новой инструкции должно быть на А21, у чего-то( меньше 20 тыс) теперь должна быть 100%-ая амортизация - тоже легко посчитать, у оставшихся либо рассчитать руками, либо (решите что вам проще) :
когда у нас в одной школе обнаружились вообще неучтенные ОС ( достаточно длинный список тех, что дороже 20тыс) сделали следующее: взяли копию базы 2008 года ( у нас это было передано в 2008 году) через ввод остатков ввели эти ос туда - в наименование, для ускорения, просто набивали порядковый номер из списка,выбирали ОКОФ,затем  "прогнали" начисление амортизации за 2 года. Распечатали ведомость ОС и ввели в рабочую базу ручные проводки с этими данными.

Мне казалось, что руками посчитать быстрее, но бухгалтера предпочли второй вариант.

Читают тему
(гостей: 1)