Давальческое сырьё 1С Бухгалтерия (базовая) 8.1 (1.6.25.5)

Новая тема
Добрый день, подскажите пожалуйста где именно я ошибаюсь т.е. какой документ я не правильно делаю.
ООО оказывает услуги по переработке давальческого сырья т.е. нам дают сырьё, мы его очищаем и обратно возвращаем им же т.е. мы оказываем услугу.Нам поступает материал по весу, мы его очищаем и выставляем счёт на оплату за 1 кг. очищенного сырья (к примеру: Нам поступило 500 кг, мы это очистили и получили 300 кг. и выставляем им счёт на оплату за оказанную услугу по очистке 7 рублей х 300 кг)
Ппросто я никак не пойму как всё это отразить в 1С, какими документами и какие при этом должны появится проводки.
Пробовал делать так по схеме найденной в инете от консультантов 1С 2007 года:
Дт 003.01 - поступили материалы в переработку (документ Поступление товаров и услуг)
Дт 003.02 Кт 003.01 - передал материалы в производство (документ Требование накладная)  
Дт 20.02 Кт20.01 - выпустил продукцию (документ Отчет о производстве за смену)
Дт 90.02 Кт20.02 - реализовал услуги по переработке (Реализация услуг по переработке)
Дт 62.01 Кт90.01
Дт 90.03 Кт68.02
Но почему-то после всех манипуляций висит в Дт красное сальдо с минусом по 20.02 счёту.
Буду очень признателен за помощь т.к. уже вторые сутки не сплю, никак не могу найти ошибку.
Я так полагаю, что у Вас в документе "Реализация услуг по переработке", стоит большая плановая стоимость. После проведения документа "Закрытие месяца" - рассчитается фактическая себестоимость и отрицательное сальдо по счету 20.02 уйдет.

-БайтЛандия, Санкт-Петербург, (812) 948-20-83, http://peterburg-it.ru
Всё проверил, плановая стоимость как надо вродебы. Может где нибудь в настройках какой нибудь косяк. А может такое быть из-за отсутствия затратной части т.е. : Дт 20.01.  КТ 02, 10, 26, 60, 68, 69, 70, 76 - то есть атраты?
Даже при отсутствии затратной части, документ "закрытие месяца" - корректирует себестоимость выпуска и просто ее обнуляет, т.е. в любом случае после проведения "Закрытия месяца" отрицательное сальдо не должно оставаться.

БайтЛандия, Санкт-Петербург, (812) 948-20-83, http://peterburg-it.ru
Я Вас просто умоляю! Подскажите где же может быть косяк? Может я где-то в субщетах напутал (к примеру вместо 20.01, поставил 20.02) Есть где нибудь посмотреть как оформлять?
Документ "Отчет производства за смену" Дт 20.02 - Кт 20.01 - сумма плановая на закладке продукция, например 100 руб.

Документ "Реализация услуг по переработке Дт 90.02.1 - Кт 20.02 - сумма плановая на закладке продукция, например 300 руб.

В результате дебетовое сальдо по 20.02 =  -200 руб.

БайтЛандия, Санкт-Петербург, (812) 948-20-83, http://peterburg-it.ru
Всё как у Вас описано, и весь 20 счёт красный и по Дт и по Кт.
А почему при закрытии месяца (документ закрытие месяца)возникает две одинаковые суммы -красные со знаком минус:
Корректировка выпуска продукции и
Корректировка стоимости списания
Делал по этой схеме:

Дт 003.01 - поступили материалы в переработку (документ Поступление товаров и услуг)

Дт 003.02 Кт 003.01 - передал материалы в производство (документ Требование накладная)

Дт 20.02 Кт20.01 - выпустил продукцию (документ Отчет о производстве за смену)

Дт 90.02 Кт20.02 - реализовал услуги по переработке (Реализация услуг по переработке)
Дт 62.01 Кт90.01
Дт 90.03 Кт68.02
Если месяц не закрывать то сумма по счёту 20.01 висит в дебете красного цвета с минусом - так и должно быть?
И почему если закрываешь месяц не видно оборотов 20 сч.
ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН за подробный ответ.

Так у вас наверняка, должны быть затраты, на амортизацию, на зарплату, может свои какие материалы списывали, которые пошли на выпуск этой продукции т.е. в Дт 20.01. Если у Вас затрат нет, а плановая себестоимость есть, то естественно у Вас будет отрицательная сумма будет висеть на сальдо до проведения документа "Закрытие месяца".

Документ "Закрытие месяца" рассчитывает фактическую себестоимость выпуска, т.е. затраты отнесенные в дебет сч 20.01, потом эту сумму относит на счет 90.02. Если у Вас нет затрат, то и себестоимость будет нулевая и оборотов видно не будет.

-БайтЛандия, Санкт-Петербург, (812) 948-20-83, http://peterburg-it.ru
Спасибо Вам за Вашу помощь. Скажите пожалуйста, а где в настройках можно убрать "плановую  ***  т.к. её как таковой нет.
Читают тему
(гостей: 1)