У новичка возникли вопросы по Уставному Капиталу ООО
09.08.2010
17:15
Добрый день!
Сразу извиняюсь возможно за простые вопросы, но все же - зарегистрировал ООО, предприятие нулевое (никаких остатков нет),
учредитель один(я). Правильно ли я понимаю, для того чтобы внести сумму уставного капитала(10000) на р/с нужно сделать следующее:
1. Дебет 75.01 / Кредит 80.09 (Объявлен УК)
2. Дебет 51 / Кредит 75.0 (Деньги внесены на Р/С)
Деньги на расчетный счет организации внес сам - положил в банке. Нужно ли формировать "Входящее платежное поручение"
если деньги внесены мной на р/с и правильны ли мои шаги?
(работаю с 1С 8.1, конфигурация бухгалтерия).
Сразу извиняюсь возможно за простые вопросы, но все же - зарегистрировал ООО, предприятие нулевое (никаких остатков нет),
учредитель один(я). Правильно ли я понимаю, для того чтобы внести сумму уставного капитала(10000) на р/с нужно сделать следующее:
1. Дебет 75.01 / Кредит 80.09 (Объявлен УК)
2. Дебет 51 / Кредит 75.0 (Деньги внесены на Р/С)
Деньги на расчетный счет организации внес сам - положил в банке. Нужно ли формировать "Входящее платежное поручение"
если деньги внесены мной на р/с и правильны ли мои шаги?
(работаю с 1С 8.1, конфигурация бухгалтерия).
09.08.2010
18:00
всё правильно.
Только оплата УК оформляется не платежным поручением входящим, а платежным ордером на проступлени ДС с видом Прочие поступления
Только оплата УК оформляется не платежным поручением входящим, а платежным ордером на проступлени ДС с видом Прочие поступления
10.08.2010
13:54
Т.е. первая проводка будет сформирована вручную, а вторая на основании Платежного ордера?
Попробовал сейчас воспроизвести все это в программе, в счете учета платежного ордера указал 51
в расшифровке платежа 75.01, контрагент Учредитель (то есть я).
Попробовал сейчас воспроизвести все это в программе, в счете учета платежного ордера указал 51
в расшифровке платежа 75.01, контрагент Учредитель (то есть я).
10.08.2010
20:41
> Попробовал сейчас воспроизвести все это в программе, в счете учета платежного ордера указал 51
> в расшифровке платежа 75.01, контрагент Учредитель (то есть я).
Ну и какие проводки данный документ сделал (кнопочку д/к нажмите)?
> в расшифровке платежа 75.01, контрагент Учредитель (то есть я).
Ну и какие проводки данный документ сделал (кнопочку д/к нажмите)?
11.08.2010
17:30
Ну собственно говоря проводки сформировались ровно те, что я указал в Платежном ордере.
Счет учета: 51, Счет и аналитика бух.учета: 75.01
Соответственно это вижу и в Журнале операций.
Итого на данный момент имеем две проводки: ручная ДБ75.01 КР80.09 и на основе ПО ДБ51 КР 75.01
Ок. Значит теперь можно переходить к Основным средствам
Сергей, спасибо!
Счет учета: 51, Счет и аналитика бух.учета: 75.01
Соответственно это вижу и в Журнале операций.
Итого на данный момент имеем две проводки: ручная ДБ75.01 КР80.09 и на основе ПО ДБ51 КР 75.01
Ок. Значит теперь можно переходить к Основным средствам
Сергей, спасибо!
Читают тему
(гостей: 1)