Помогите пожалуйста, были ошибки при перечислении налоговых платежей

Новая тема
Помогите пожалуйста, были ошибки в реквизите получателя (а именно в наименовании получателя) при перечислении платежей в ПФР. В результате они зависли на 3 месяца в казначействе и ПФР у себя их увидел только спустя 3 месяца. Подскажите, какими проводками это нужно отразить. Заранее благодарю.
как вариант:
в ПП на перечисление заменить счета учета на 76.02 (так как платежы до фонда не дошли), после получения сверки на дату зачисления перенести с 76.02 на 69
Я может сгоряча, но ничего не делать, КБК - правильно? ИНН правильно? БИК правильно, да пошли они... Согласовать с пенсионным, что показывать в декларации по страховым взносам, в перс.учете. А бухгалтерию не трогать! Деньги со счета ушли именно в уплату взносов. Еще разобраться почему так долго лежали на не выясненных. Кто виноват и в суд...
Должно быть
1.Получили "Невыясненные"
2.Казначейство направляет Пенсионному ф. уведомление об их уточнении.
3.Пенсионный ф. уточняет реквизиты у Вас.
4. Вы пишете письмо.... и ВСЕ. Даже пени нет.
"Даже при указании несуществующего КБК платеж признавался осуществленным. Такой вывод подтверждается Постановлением ФАС СЗО от 09.11.2006 N А56-58303/2005." Читайте, читайте.

> как вариант:
> в ПП на перечисление заменить счета учета на 76.02 (так как платежы до фонда не дошли), после получения сверки на дату зачисления перенести с 76.02 на 69
Спасибо, Сергей.
Спасибо, motik, за совет. На сегодняшний день в бухгалтерии я ничего не меняла, только расчетную ведомость за 2кв. и перс.отчет за 0,5года сдала по данным ПФ и Письмо в налоговую направила на розыск и уточнение платежей (т.к. ошиблись и в апреле и в июне). Пени мне все же насчитали.
Надеюсь в 3кв. ПФ увидит платежи за июнь и все сровняется.
чтобы всё сравнялось надо будет ещё заявление в ПФР отправить п форме 22-ПФР
Читают тему
(гостей: 1)