Как сократить объем справочника "Договоры"?
25.05.2004
09:51
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает: как сократить объем справочника "Договоры" в 1С Бух 7.7? У нас - более 21000 объектов (работаем в этой базе четвертый год). При обновлении конфигурации с 456 на 457, 458 необходимо этот справочник обновить. В пробной конфигурации, где объем несколько меньше, обновление справочника шло 2,5 суток. В основной конфигурации - 3 суток, а потом все зависло. Я попыталась через внешнюю обработку "Загрузка-Выгрузка справочников" выгрузить данные этого справочника и попытаться его почистить, однако, после 3000 комп пишет: Недостаточно памяти" и все. Если воспользоваться обработкой "Свертка бух. итогов" - то вместо удаления проводок с использованием счета 00 просто все удаляется и все остатки на начало периода равны 0. Что я еще могу попробовать предпринять? Оставть справочник в покое и не трогать не получится, т.к. здесь идет связь с кучей документов в связи с вводом учета расчетов в УЕ.
25.05.2004
11:24
1.делала ли тестирование базы ?
2.всё-таки надо попытаться "Свертку бух.итогов" сделать, должны операции по остаткам сформироваться..тогда неиспользуемые в остатках договоры можно будет удалить
3.21000 - это количество договоров или Контрагентов и у каждого несколько договоров?
4.сам учет то в У.Е. нужен? будешь использовать?
2.всё-таки надо попытаться "Свертку бух.итогов" сделать, должны операции по остаткам сформироваться..тогда неиспользуемые в остатках договоры можно будет удалить
3.21000 - это количество договоров или Контрагентов и у каждого несколько договоров?
4.сам учет то в У.Е. нужен? будешь использовать?
25.05.2004
12:47
Тестирование делаем регуларно.
При свертке бух. итогов как я должна правильно сделать настройки, чтобы проводки не удалялись, а переформировывались в остатки с использованием счета 00?
А сам учет в УЕ нам ни в какое место не упирается. Однако, если этот учет игнорировать в конфигурации, у нас в дальнейшем возникнут проблемы при обновлениях, т.к.это завязано на кучу документов и они не проводятся, если это не прописано в справочнике договоров, а чтобы прописать - см. выше - 21000 это количество ДОГОВОРОВ (мы в этом качестве ведем учет по счетам предъявленным и полученным). Мы стараемся особенно конфигурацию не ломать, только по мелочи, и там, где это можно легко перетащить из одной конфигураци в другую - так проще для всех.
При свертке бух. итогов как я должна правильно сделать настройки, чтобы проводки не удалялись, а переформировывались в остатки с использованием счета 00?
А сам учет в УЕ нам ни в какое место не упирается. Однако, если этот учет игнорировать в конфигурации, у нас в дальнейшем возникнут проблемы при обновлениях, т.к.это завязано на кучу документов и они не проводятся, если это не прописано в справочнике договоров, а чтобы прописать - см. выше - 21000 это количество ДОГОВОРОВ (мы в этом качестве ведем учет по счетам предъявленным и полученным). Мы стараемся особенно конфигурацию не ломать, только по мелочи, и там, где это можно легко перетащить из одной конфигураци в другую - так проще для всех.
25.05.2004
13:46
свертка итогов - это именно УДАЛЕНИЕ всех проводок по документам и получение только входящих остатков на дату, обычно это в конце года делают.... по идее документы тоже удаляют, используемые в них договора тоже смогут удалиться(если по ним уже нет телодвижений)
ещё как вариант переписать обработку ОбновлениеИБ чтоб только "новым" договорам присваивались новые реквизиты...а по старым пусть пусто остается... может облегчить обновление :]
кто вас сопровождает? возови тех.спеца - пусть обновят...
ещё как вариант переписать обработку ОбновлениеИБ чтоб только "новым" договорам присваивались новые реквизиты...а по старым пусть пусто остается... может облегчить обновление :]
кто вас сопровождает? возови тех.спеца - пусть обновят...
ККМ можно будет пользоваться после 01.10.2004 или нет?Требуется ли печать предприятия в новых счет-фактурах?
Читают тему
(гостей: 1)