Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Как сократить объем справочника "Договоры"?

ptichka
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.05.2004
Пост №1

25.05.2004 09:51

Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает: как сократить объем справочника "Договоры" в 1С Бух 7.7? У нас - более 21000 объектов (работаем в этой базе четвертый год). При обновлении конфигурации с 456 на 457, 458 необходимо этот справочник обновить. В пробной конфигурации, где объем несколько меньше, обновление справочника шло 2,5 суток. В основной конфигурации - 3 суток, а потом все зависло. Я попыталась через внешнюю обработку "Загрузка-Выгрузка справочников" выгрузить данные этого справочника и попытаться его почистить, однако, после 3000 комп пишет: Недостаточно памяти" и все. Если воспользоваться обработкой "Свертка бух. итогов" - то вместо удаления проводок с использованием счета 00 просто все удаляется и все остатки на начало периода равны 0. Что я еще могу попробовать предпринять? Оставть справочник в покое и не трогать не получится, т.к. здесь идет связь с кучей документов в связи с вводом учета расчетов в УЕ.

Квазимодо
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.05.2004
Пост №2

25.05.2004 11:24

1.делала ли тестирование базы ?<br><br>2.всё-таки надо попытаться "Свертку бух.итогов" сделать, должны операции по остаткам сформироваться..тогда неиспользуемые в остатках договоры можно будет удалить<br><br>3.21000 - это количество договоров или Контрагентов и у каждого несколько договоров?<br><br>4.сам учет то в У.Е. нужен? будешь использовать?

ptichka
читатель
офлайн
Пост №3

25.05.2004 12:47

Тестирование делаем регуларно.<br><br>При свертке бух. итогов как я должна правильно сделать настройки, чтобы проводки не удалялись, а переформировывались в остатки с использованием счета 00?<br><br>А сам учет в УЕ нам ни в какое место не упирается. Однако, если этот учет игнорировать в конфигурации, у нас в дальнейшем возникнут проблемы при обновлениях, т.к.это завязано на кучу документов и они не проводятся, если это не прописано в справочнике договоров, а чтобы прописать - см. выше - 21000 это количество ДОГОВОРОВ (мы в этом качестве ведем учет по счетам предъявленным и полученным). Мы стараемся особенно конфигурацию не ломать, только по мелочи, и там, где это можно легко перетащить из одной конфигураци в другую - так проще для всех.

Квазимодо
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.05.2004
Пост №4

25.05.2004 13:46

свертка итогов - это именно УДАЛЕНИЕ всех проводок по документам и получение только входящих остатков на дату, обычно это в конце года делают.... по идее документы тоже удаляют, используемые в них договора тоже смогут удалиться(если по ним уже нет телодвижений)<br><br><br><br>ещё как вариант переписать обработку ОбновлениеИБ чтоб только "новым" договорам присваивались новые реквизиты...а по старым пусть пусто остается... может облегчить обновление :]<br><br><br><br>кто вас сопровождает? возови тех.спеца - пусть обновят... <br><br>

ptichka
читатель
офлайн
Пост №5

25.05.2004 14:05

Я занимаюсь обновлением сама. А насчет переписать обработку ОбновлениеИБ - мне это нравится, но я не знаю, как это сделать. Сможешь помочь, Квазимодо?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей