Помогите, плиз!! в налогах запуталась!

Новая тема
Я запуталась с налогом на прибыль! При закрытии месяца программа определяет прибыль от реализации, учитывает прочие расходы по 91 счету и начисляет налог на прибыль ( я проверяю - все цифры сходятся), а на счете 68 "Налог на прибыль" образуется совсем другая сумма, на 15000 руб больше, из-за отложенных налоговых активов.

При расчете налога на прибыль по НУ получается в декларации третья сумма, еще больше (причем она показывается уже как окончательный вариант)

Анализ состояния налогового учета показывает, что все ОК! нет разниц почти (1200 руб)

Так какую сумму указывать в декларации и что будет на 68 счете?

Подскажите!
ПБУ-18 применяешь? если нет - редактируй константу, что не применяешь, если ДА - читай его внимательно, нормально всё в Бух-рии делается, а расходы/доходы по налоговым счетам проверять надо(а не по 91) по кр.мере ЗакрытиеМесяца при рассчете налога на прибыль отложенных активов и пр.ерунды их смотрит
Нравятся мне бухгалтера новой формации, которые не читали ни налогового кодекса, ни ПБУ18. Зато думают, что 1с такая умная, все сама за них посчитает (посмею огорчить, ничего подобного, все что в 1с формируется автоматически нужно тщательно проверять).

Ну теперь, собсна, ответы:

"Какую сумму нужно указывать в декларации?"

В декларации нужно указывать сумма налога, определенного исходя из налогооблагаемой прибыли.

"Что будет на 68 счете?"

По Кт 68 счета будет начисление налога, по Дт 68 счета будет уплата налога, на конец месяца на 68 счете будет сальдо.

Девушка, видимо, без опыта работы, поэтому, не надо ее ругать. Я бы ей предложила посчитать самой налог на прибыль (без программы) и посмотреть, что должно получиться. Конечно же, не надо ориентироваться на результаты сч. 90, 91. Эти счета являются отправной точкой, а там уже добавляются и убираются суммы, необлагаемые налогом на прибыль (читай Гл25 НК) и, конечно же, не забываем о ПБУ 18. Если то, что получается не сходится с тем, что насчитывает программа - надо искать: где и что неправильно занесено (возможно, где-то в справочниках неправильно дана расшифровка о не принимаемых к надоговому учету суммах). Короче: все надо проверить.
"Что будет на 68 счете?" Девочка уже плачет от отчаянья, а Вы!?

Вы бы лучше ей расшифровали корреспонденцию по субсчетам второго порядка, а не тыкали в синтетические счета.
Читают тему
(гостей: 1)