Пособие по уходу до 1.5 лет.

Новая тема
С 1 января наша фирма из ЗАО реорганизуется в ООО. 18 января 2011 у меня заканчивается больничный по бер-сти и родам.Подскажите пож-ста я буду получать пособие по уходу минимальное (4700) или 40% от зарплаты (8300)?И как они меня уволят 1 января если я на больничном числюсь? ВСЕМ СПАСИБО!!!
> С 1 января наша фирма из ЗАО реорганизуется в ООО.

Если это реорганизация, а не ликвидация, Вас не имеют права увольнять.

Статья 75 ТК РФ. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
     Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
     В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
     При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
     Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Спасибо!!!
Читают тему
(гостей: 1)