Списание с ОС 1С 7.7
09.11.2010
16:34
Добрый день!
Суть проблемы:
Есть группа, в которую заносятся книги по мере их поступления с количеством и ценой.
В 2005 году прошлый бухгалтер при занесении в группу, занесла часть книг под названием "Библиотечный фонд" количество "1" цена 40000.
Сейчас необходимо списать часть книг входящих в этот "библиотечный фонд", но так как количество "1", то списание части не возможно.
Как исправить данную ситуацию?
Зараннее благодарю.
Суть проблемы:
Есть группа, в которую заносятся книги по мере их поступления с количеством и ценой.
В 2005 году прошлый бухгалтер при занесении в группу, занесла часть книг под названием "Библиотечный фонд" количество "1" цена 40000.
Сейчас необходимо списать часть книг входящих в этот "библиотечный фонд", но так как количество "1", то списание части не возможно.
Как исправить данную ситуацию?
Зараннее благодарю.
09.11.2010
16:50
У ОС количество всегда 1! На счетах учета ОС количественного учета не ведется! Название исправьте и делайте "частичное" выбытие (бух.справкой)! Только как вы определите сумму, приходящуюся на выбываемую часть?
10.11.2010
02:44
> У ОС количество всегда 1! На счетах учета ОС количественного учета не ведется!
Рисовод, Вы не правы! Не знаю как в хоз.расчете, а в бюджете ведется групповой учет ОС, если при приобретении у них одна стоимость, при этом открывается Инвентарная карточка группового учета основных средств на группу объектов основных средств и предназначена она для учета объектов библиотечных фондов, производственного и хозяйственного инвентаря.
Рисовод, Вы не правы! Не знаю как в хоз.расчете, а в бюджете ведется групповой учет ОС, если при приобретении у них одна стоимость, при этом открывается Инвентарная карточка группового учета основных средств на группу объектов основных средств и предназначена она для учета объектов библиотечных фондов, производственного и хозяйственного инвентаря.
10.11.2010
09:16
Это было до последней инструкции.
В последней инструкции сие оставлено только для тех вещей, что стоят не более 3000 деревянных.
В последней инструкции сие оставлено только для тех вещей, что стоят не более 3000 деревянных.
10.11.2010
09:22
Есть такая возможность и в хозрасчете! Я просто не понял! Я под "группой" подразумевал "Вид(группа) ОС", а не групповой учет! Групповым учетом я не баловался, но попробую смоделировать. У меня подозрения, что там манипуляции возможны только с группой "в целом"!
10.11.2010
09:24
А если бы у вас количество было не 1, то проблемы бы не было? Где это количество стоит?
10.11.2010
09:29
> Это было до последней инструкции.
> В последней инструкции сие оставлено только для тех вещей, что стоят не более 3000 деревянных.
Не более 10 000 деревянных.
Приказ Минфина РФ от 23.09.2005 N 123н "Об утверждении форм регистров бюджетного учета"
Инвентарная карточка группового учета основных средств Форма 0504032
Инвентарная карточка группового учета основных средств предназначена для учета группы однородных объектов основных средств: мягкого инвентаря, библиотечных фондов, сценическо-постановочных средств (декораций, мебели и реквизита, бутафории), предметов производственного и хозяйственного инвентаря стоимостью до 10000 рублей.
> В последней инструкции сие оставлено только для тех вещей, что стоят не более 3000 деревянных.
Не более 10 000 деревянных.
Приказ Минфина РФ от 23.09.2005 N 123н "Об утверждении форм регистров бюджетного учета"
Инвентарная карточка группового учета основных средств Форма 0504032
Инвентарная карточка группового учета основных средств предназначена для учета группы однородных объектов основных средств: мягкого инвентаря, библиотечных фондов, сценическо-постановочных средств (декораций, мебели и реквизита, бутафории), предметов производственного и хозяйственного инвентаря стоимостью до 10000 рублей.
Книга для изучения конфигурации "Комплексная автоматизация" ред.1.0Расчетный период для командировки
Читают тему
(гостей: 2)