Не верно оприходована счет-фактура

Новая тема
Стали сверяться с поставщиком и обнаружили что у нас не верно оприходованы счет-фактуры в прошедшем отчетном периоде, в одной счет-фактуре материалы по нескольким позициям оприходованы в большую сторону, а в другойсчет-фактуре наоборот в меньшую. Какие проводки делать?
По нал.учету НДС - доп.листами! По бух.учету сторно старых и ввод новых проводок текущим периодом. Только их могут делать и доп.листы при их проведении. Это в 7.7!
Просто если делать доплисты то материалы по 10 счету получатся на минус красным, а мы будем переходить на 8 нам это не желатльно, и еще проблема в том что таких счет фактур по разным поставщикам и по разным годам  штук 50, и если это к примеру услуги оказанные в 7 году а выявленные в этом году без ндс но идущие к налогообложени по прибыли как тут делать? Мне сказали ставить в 91,1 и 91,2 я незнаю правильно или нет. Подскахите плиз.
> Просто если делать доплисты то материалы по 10 счету получатся на минус красным
Доп.листы делаются к книге покупок, т.е. к списку с\ф, а не приходных нвкладных! 10 счет не при чем! Или и накладные не правильные? Как тогда приходовали на склад?
счет-фактура нужна для отражения НДС. для оприходования материалов нужны другие документы
А мне нужно сделать исправления по неправильно оприходованной счет-фактуре. Нужно сделать проводки Дт 60,1 Кт 91,1 - ели оприходована счет-фактура на большую сумму и 91,2 60,1 - если оприходована на меньшую?
тогда есть такая операция - сторно. это когда в БУ ошибки исправляют
Читают тему
(гостей: 1)