списание себестоимости
11.12.2010
16:48
Аудиторы при проверки за полугодие указали, что в 1С- Предприятие 8.1 общество осуществляет списание товаров по себестоимости каждой единицы, а не как прописано в учетной политике по методу списания товаров по средней себестоимости. При переходе на данную версию, мною в настройках был выбран учет по средней себестоимости. Я не могу доказать аудиторам, что они не правы..Я доказываю, что это средняя себестоимость и расчитывается она при каждом списании, а не за месяц.Они утверждаю обратное. Так и висит это пункт..Подскажите как мне им доказать!!!
11.12.2010
23:41
Первое - какая конфигурация?
Второе - списываете товары или материалы - это разные вещи.
Третье - если все же материалы - то рекомендую попросить предъявить аудиторов расчет списания любого материала за квартал, на основании которого они это утверждают.
Четвертое - самостоятельно рассчитать этот же материал за квартал и сверить с данными 1С (не забудьте учесть, что в момент списания в 1С стоимость материала определяется по среднескользящей, а в конце месяца выравнивается до средневзвешенной (галка в закрытии месяца)).
Пятое - Если Ваши расчеты совпадают с 1С, а у аудиторов нет, то убедившись в верности своих расчетов можете смело писать рекламацию о некомпетентности аудиторов в этом вопросе. А дальше решайте с юристами что делать.
P.S.: Из своей практики знаю, что не все аудиторы умеют правильно рассчитывать средневзвешенную и среднескользящую.
Второе - списываете товары или материалы - это разные вещи.
Третье - если все же материалы - то рекомендую попросить предъявить аудиторов расчет списания любого материала за квартал, на основании которого они это утверждают.
Четвертое - самостоятельно рассчитать этот же материал за квартал и сверить с данными 1С (не забудьте учесть, что в момент списания в 1С стоимость материала определяется по среднескользящей, а в конце месяца выравнивается до средневзвешенной (галка в закрытии месяца)).
Пятое - Если Ваши расчеты совпадают с 1С, а у аудиторов нет, то убедившись в верности своих расчетов можете смело писать рекламацию о некомпетентности аудиторов в этом вопросе. А дальше решайте с юристами что делать.
P.S.: Из своей практики знаю, что не все аудиторы умеют правильно рассчитывать средневзвешенную и среднескользящую.
12.12.2010
17:07
Здравствуйте!
1. у нас конфигурация 8.1-Преприятие
2. списываем товары по счету 41 (5 складов , также между ними происходит перемещение в течении месяца)
1. у нас конфигурация 8.1-Преприятие
2. списываем товары по счету 41 (5 складов , также между ними происходит перемещение в течении месяца)
12.12.2010
17:43
1. Какое именно предприятие? Повторять что у вас платформа 8.1 не стоит, это уже все поняли, не поняли какая конфигурация?
13.12.2010
09:21
Но ведь можно в уч.политике указать именно "среднескользящий" вариант, тогда и "выравнивать" не надо. Но обязательно перепровести документы перед "закрытием" периода. И пусть аудиторы пересчитывают текущую себестоимость по каждому "списанию". Тут под списанием, видимо, понимается реализация?
ЗУП 8.1 бюджет - отчет Анализ начисленийБухгалтерский учет, ред4.5, релиз 521, Ошибка при заполнении платежного поручения
Читают тему
(гостей: 1)