Размеры сборов за загрязнение окружающей среды и порядок их начисления и уплаты, а так же, кто попадает под обложение этим сбором, регламентируются местным законодательством и являются обязательными на территории того региона, в котором они действуют. В нашем регионе один экземпляр формы сбора с отметкой экологического отдела должен быть сдан в налоговый орган. При этом, даже если у предприятия имеется в наличии только директор, он же учредитель, и больше ничего нет (даже договора аренды) сотрудники экологического отдела насчитывают минимальную плату (17 рублей) за размещение бытовых отходов. Правда, я доказала этим сотрудникам, что имею право работать на дому, что мне не нужна аренда офиса, и что плата за размещение моих бытовых отходов входит в квартплату. С рук мне сошло и отчет я сдаю "0". <br><br><br><br>А по поводу того, как они вас найдут, могу сказать следующее. Захотят - найдут. И оштрафуют. Тем более, что местные бюджеты не добирают налоги и изголяются над налогоплательщиками как могут. Например у нас экологический отчет не принимают, пока не заключишь с ДЕЗом договор на оказание благотворительной помоши городу в размере, зависящем от численности, который, к тому же, облагается НДС.<br><br><br><br>А с автомобилем еще серьезнее. Там и договор с автомойкой и со стоянкой, и нормативы по маслам и прочая ветошь. Самим разобраться нет никакой возможности.