Комплексная Переоценка расчетов в уе
22.03.2011
13:22
Помогите разобраться. Прстая ситуация. Поступил товар по вал. договору с расчетами в у.е. Через несколько дней производим оплату. Курсы поступления ТМЦ и оплаты разные.
Получившаяся разница не отражается в учете при проведении оплаты. Насколько я понимаю она должна попасть в налоговом учете на 91 счет с видом учета НУ. Или я ошибаюсь в чем-то?
Получившаяся разница не отражается в учете при проведении оплаты. Насколько я понимаю она должна попасть в налоговом учете на 91 счет с видом учета НУ. Или я ошибаюсь в чем-то?
22.03.2011
14:42
> Поступил товар по вал. договору с расчетами в у.е.
по вал договору расчеты не могут быть в у.е.
по вал договору расчеты не могут быть в у.е.
22.03.2011
14:55
Получается, что я должен был поставить валюту договора "рубли" и расчеты в условных единицах?
22.03.2011
15:59
нужно знать подробности договора. Что в нем подразумевается под условной единицей (какая валюта)? В чем выражена цена (сумма) в договоре? Как должны оплачивать? В рублях по курсу, либо непосредственно в валюте?
22.03.2011
16:17
"Оформление договора с покупателем в 1С:
1. Вид договора - с поставщиком;
2. Взаиморасчеты ведутся по договору в целом
3. Валюта EUR
4. Расчеты в условных единицах - метка стоит.
5. Условия договора - Без дополнительных условий.
Поступление товаров оформлено в валюте договора (EUR). Проводки сформировались в рублях по курсу ЦБ на дату поступления.
Проводки БУ
10 - 60.31
19 - 60.31
Проводки НУ
10 НУ - ПВ НУ
Авансов нет.
Оплата (через несколько дней). Платим в рублях по курсу.
Платежное поручение. Сумма в валюте указана, курс указан, сумма в рублях расчиталась, оплата произведена.
Проводка БУ 60.31 - 51
Проводок налогового учета нет.
Проводок на курсовые разницы - нет."
1. Вид договора - с поставщиком;
2. Взаиморасчеты ведутся по договору в целом
3. Валюта EUR
4. Расчеты в условных единицах - метка стоит.
5. Условия договора - Без дополнительных условий.
Поступление товаров оформлено в валюте договора (EUR). Проводки сформировались в рублях по курсу ЦБ на дату поступления.
Проводки БУ
10 - 60.31
19 - 60.31
Проводки НУ
10 НУ - ПВ НУ
Авансов нет.
Оплата (через несколько дней). Платим в рублях по курсу.
Платежное поручение. Сумма в валюте указана, курс указан, сумма в рублях расчиталась, оплата произведена.
Проводка БУ 60.31 - 51
Проводок налогового учета нет.
Проводок на курсовые разницы - нет."
Читают тему
(гостей: 1)