8.2 РБП (Убыток прошлых лет)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте!
При переносе остатков из 1.6 (8.1) в 2.0 (8.2)возникли трудности с убытком прошлых лет:
1. В 8.2 нет счета 97.11 в налоговом учете, поэтому операцией вручную разнес убыток прошлых лет на счет 97.21 с в видом субконто "убыток прошлых лет". Убыток в НУ 1С увидела и списала, но в БУ отнесла на счет 77, когда нужно с 09!

Вопросы:
1. Есть ли какой либо механизм переноса убытка прошлых лет из 1.6 в 2.0?
2. Что я сделал не так, что у меня 77, а не 09 счет.

Заранее спасибо.
С уважением, Никитин Игорь
Неужели ни у кого нет такой проблемы??!!
та же проблема(((
а Вам не удалось найти решение?
Нет не удалось(((
Но вот у людей, которые вели учет в 2010 г., убыток списывается нормально.
Наверное, придется руками править
Убыток в старой базе на каком счете зарегистрирован?

Если на 09, то и переносите на 09 счет, а система при закрытии января вам сама подскажет что сделать, когда и какой проводкой.
Вот в том то и дело, что система сбоит!
Убыток на 09, а система на 77 списывает.
Еще раз: у вас на конец года убыток фиксируется на каком счете до переброски?

Скорее всего на 09. Не перебрасывая его сделайте закрытие месяца январь - вам система подскажет какие две проводки сделать в декабре. Я на память не помню вторую проводку с 99 счетом.
несколько не понял Вас
до переноса в 1.6 убытки были на 09 счете
после переноса в 2.0 тоже на 09 счете, но при закрытие относится на 77 счет, т.е. у меня есть дебетовый остаток на 09 и кредитовый на 77

а если я отменю ввод отстаков, то он не видит убытка и не делает проводки(((
Вот, что написала 1С:
1             Не перенесен убыток прошлого года.
Обнаружен остаток на начало года на счете 09 по виду "Убыток текущего периода".
Рекомендуется перед реформацией баланса прошлого года ввести проводки с датой конца прошлого года:
С кредита счета 09 по виду "Убыток текущего периода" в дебет счета 09 по виду "Расходы будущих периодов" с датой конца прошлого года на сумму остатка по виду "Убыток текущего периода".
С кредита счета 99 в дебет счета 97 по статье РБП с видом "Убытки прошлых лет" на положительную сумму налогового учета и отрицательную сумму временных разниц, равную сумме убытка.

но какие я проводки не делал, все равно убыток на 77 списывает, а не на 09
У меня тоже самое пишет и никак не закрывается за январь, хотя в 8.1. когда списывала убыток , всё списывалось, но при переходе пишет что не перенесен убыток, а как его переносить то ?????
Читают тему
(гостей: 2)