Вопрос по расчету курсовой разницы при экспорте

Новая тема
В Бухгатерии 8 ред. 2 делаем отгрузку клиенту на экспорт по ставке НДС 0% на $24000. Курс - 30,3505 Сумма в рублях = 728 412 р.
Позже в этом месяце от клиента поступает частичная оплата в сумме $12000. Курс - 29,954.
При проведении выписки по валютному счету программа делает проводки БУ:
        Д52 К62.21 Клиент-Договор-Документ отгрузки = $12000 359448 р.
        Д91.2 К 62.21 Клиент-Договор-Документ отгрузки = 9516 р.
        В регистр "НДС по реализации 0%" делается запись о курсовой разнице на сумму -4758 р.
Уже здесь возникает вопрос: почему курсовые разницы по БУ и по НУ разные?
Дальше еще более интересно.
В этом же месяце от клиента поступает еще одна частичная оплата $10000. Курс- 29,8881
При проведении выписки по валютному счету программа делает проводки БУ:        
        Д52 К62.21 Клиент-Договор-Документ отгрузки = $10000 298881 р.
        Д91.2 К 62.21 Клиент-Договор-Документ отгрузки = 790,8 р.
        В регистр "НДС по реализации 0%" делается запись о курсовой разнице на сумму  -308 129,00 р.????????
При окончательном расчете в этом же месяце в регистр "НДС по реализации 0%" делается запись о курсовой разнице на сумму -669 075,20 р. ??????
Как это считается??? Почему?
Далее при формировании документа Подтвержение нулевой ставки НДС все эти насчитанные суммы (-4758 -308129  -669075,20 = -981 962,20) из регистра попадают в колонку Курсовая разница по этой отгрузке. Эта сумма превышает сумму по отгрузке.
В результате при формировании Книги продаж эта отгрузка в нее не попадает.
Может кто-нибудь объяснить в чем здесь дело?
Для начала настройте в Настройки параметров учета/Налог на прибыль порядок определения курса.(Курс выручки для НДС - по первой из дат: оплата/отгрузка). У вас порядок разный - курсы разные. Идет пересчет курсов по всему обязательству. Начиная с курсовой разницы -308 129,00 - пока не понятно
"В Настройке параметров учета/Налог на прибыль у меня 2 настройки:
- Применяются разные ставки налога на прибыль ( у меня не установлено)
- Стоимость имущества и услуг, предварительно оплаченных по договору в иностранной валюте, может определяться по курсу на дату:

-  Поступления или реализации имущества и услуг;
 -  Получения или выдачи аванса.
У меня стояло - по дате получения или выдачи аванса.

Однако у меня никакого аванса нет. В моем примере постоплата после отгрузки. Однако я для пробы изменил этот параметр на "Поступления или реализации имущества и услуг".
Однако никакого влияние это не оказало.
Все проводки формируются по прежнему.

Еще раз хочу заметить.
Курсовые разницы по БУ считаются абсолютно правильно. От остатка долга.

Непонятно почему при первой частичной оплате курсовая разница по регистру НДС по реализации 0% вычисляется от суммы оплаты???

Почему при дальнейшей оплате  по регистру НДС по реализации 0% начисляются сумашедшие цифры курсовых разниц? (см. пример выше)"
UP!
Вопрос по прежнему актуален!
Прошу помощи!
> UP!
"...и тигры у ног моих сели..."
...смешно..
Скорее всего в ближайшее время нас ждут изменения по НДС 0%, возможно пересчет реализации.

В коде забита простая формула:

Курсовая разница = Сумма проводки - СуммаРеализации / (Валютный остаток / Сумма Платежки в валюте) 

//Если кто может объяснить эту строку, плз...

В документе подтверждения нулевой ставки укажите правильную курсовую разницу.

P.S.: А лучше всего операцией (БУ и НУ) подчистите регистр, т.к. исправить ошибку 1С уже скорее всего не успеет, а убитый регистр потом аукнется.
какой-то странный код
Читают тему
(гостей: 1)