Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.23.9) "Иностранный" НДС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Каким документом провести "Иностранный" НДС при покупке иностранных услуг, чтобы расчеты с контрагентом закрылись, но "Иностранный" НДС не попал в расходы при начислении налога на прибыль? Только ручной операцией?
44.01-60.21 поступление услуг без НДС(БУ и НУ)
60.21-52    оплата поставщику (БУ и НУ)
А НДС?
У кого есть иностранный НДС?
Хотелось бы вашу ситуацию более подробно узнать. Вообще чтобы отразить услуги иностранного поставщика нам нужно ввести документ Поступление товаров и услуг (в вашем случае на закладке Услуга). а вместо счет-фактуры вводится документ ГТД по импорту. Ну и соотвественно оплата - Списание с расчетного счета.
> Хотелось бы вашу ситуацию более подробно узнать.
Заключили договор хранения на складе(Польша)нашего товара.Наш товар собирается на этом складе партиями.Когда будет достаточное количество товара-высылаем машину.Польский контрагент выставляет faktura proforma, в т.ч. "польский НДС"-23%.Согласно ст.148,п.1.1,пп.1 НДС не платим.Ввели документ Поступление товаров и услуг (закладка Услуга).
1).Услуга            125 EUR БЕЗ НДС 44.01 Проч.расх. 44.01   Проч.расх.
2).Иностр.НДС 28,75 EUR БЕЗ НДС 44.01 Проч.расх. 99.01.1 Приб/убыток от продаж
Я поняла вашу потребность, вам нужно просто НДС не включать в затраты. В УПП такая функция есть, а в бухгалтерии нет. Так что думаю, что вам придется воспользоваться ручной операцией.
Я поняла вашу потребность, вам нужно просто НДС не включать в затраты. В УПП такая функция есть, а в бухгалтерии нет. Так что думаю, что вам придется воспользоваться ручной операцией.
> Я поняла вашу потребность, вам нужно просто НДС не включать в затраты. В УПП такая функция есть, а в бухгалтерии нет. Так что думаю, что вам придется воспользоваться ручной операцией.

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать "ручную", чтобы корректно провелся НУ.
какие проводки вы хотите сделать с точки зрения бухгалтерского учета?
В документе "Поступление товаров и услуг" провести только
Услугу            125 EUR БЕЗ НДС 44.01 Проч.расх. 44.01   Проч.расх.
Так?
А вот по Иностр.НДС 28,75 EUR какую "ручную" сделать?
В соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ в прочих расходах учитываются суммы налогов и сборов, начисленных  в установленном законодательством РФ порядке. Соответственно, как  отметили специалисты финансового ведомства, суммы налога, установленного  законодательством иностранного государства, не могут быть учтены в  прочих расходах. Минфин России указал, что в случае уплаты  налогоплательщиком НДС на территории иностранного государства суммы  налога также не будут учитываться в расходах.В соответствии с этим, думаю что нужно этот НДС относить на прочие доходы и расходы не принимаемые к налоговому учету или на убытки (счета 91, 99). Более точного описания пока не нашла, продолжаю копать, скорее всего счет 99(согласно вышеописанному)).
Читают тему
(гостей: 1)