Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.23.9) "Иностранный" НДС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Вообще агентский НДС есть в любой конфигурации которая поддерживает бухучет, и в бухгалтерии тоже. Если я конечно, правильно поняла, что вам нужно.
Для этого ставится флаг "Организация является налоговым агентом по уплате НДС" в договоре с контрагентом и выбирается вид этого договора, в вашем случае - нерезидент.
> Вообще агентский НДС есть в любой конфигурации которая поддерживает бухучет, и в бухгалтерии тоже. Если я конечно, правильно поняла, что вам нужно.
Агентские обязанности по НДС российских фирм и предпринимателей возникают в случае приобретения на территории нашей страны товаров, работ и услуг у иностранного контрагента согласно п. 2 ст. 161 НК РФ. Если, конечно, зарубежный партнер не состоит на налоговом учете в нашей стране.
Причем при покупке услуг (работ) заплатить НДС в российский бюджет покупатель обязан одновременно с перечислением оплаты контрагенту-иностранцу. Без платежки на перечисление налога банк просто не примет поручение на перевод денежных средств зарубежному поставщику (п. 4 ст. 174 НК РФ).

У нас не агентский НДС. Как в таком случае приходовать иностранные услуги?
А кому вы тогда планируете платить? Иностранному контрагенту наш НДС? Нашему бюджету НДС с покупок за границей?
И, главное, какие вы хотите видеть проводки?
"Просите чтобы вам не выделяли НДС в документах ;)

А вообще, как обычную услугу на сумму без ндс и как прочие расходы не принимаемые к НУ (Дт91.02 Кт60.22) на сумму НДС."
> А кому вы тогда планируете платить?
Я плачу Иностранному контрагенту ЕГО НДС(23%).

> Нашему бюджету НДС с покупок за границей?
Нашему бюджету НДС с покупок за границей не плачу.

> И, главное, какие вы хотите видеть проводки?
Стоимость самой услуги (БЕЗ НДС 23%) беру в расходы и в БУ и в НУ.
А как быть с "иностранным" НДС 23%,кот. оплачен иностранному контрагенту?
"> Просите чтобы вам не выделяли НДС в документах ;)
Просили! Не могут...
> А вообще, как обычную услугу на сумму без ндс и как прочие расходы не принимаемые к НУ (Дт91.02 Кт60.22) на сумму НДС.
"ручной проводкой"?
второй строкой в документе "Поступление товаров и услуг" не проводит,т.к. в плане счетов для 91.02 определен вид учета НУ."
Вид учета определяется не в плане счетов, а в аналитике по этому счету. Если вы выберете непринимаемую статью, то и расходы будут с видом ПР.
> Вид учета определяется не в плане счетов, а в аналитике по этому счету. Если вы выберете непринимаемую статью, то и расходы будут с видом ПР.
Фирма не применяет ПБУ 18/02. Формируем ручные проводки Дт 91.02  Кт 60.21 без отражения в НУ.
Отчет "Анализ состояния НУ по н/приб." КРАСНАЯ рамка.
Налог на прибыль по данным НУ и налог на прибыль по данным БУ с учетом корректировки-одинаковые суммы, но в красной рамке.Не выполняется правило БУ=НУ+ПР+ВР. Как быть?
>  Формируем ручные проводки Дт 91.02  Кт 60.21 без отражения в НУ.
А здесь вы не правы 60.21 в НУ должен быть.

> Не выполняется правило БУ=НУ+ПР+ВР
Если фирма не применяет ПБУ 18, то правило не будет выполняться.

> "ручной проводкой"?
Я же написал что в документе ПТУ.
> А здесь вы не правы 60.21 в НУ должен быть.
60.21 в НУ должен быть в части стоимости услуги, а в части "иностранного" НДС-23% в НУ не принимаем.

> Я же написал что в документе ПТУ.
Сделала так как Вы показали. Теперь в ОСВ эта сумма "иностранного" НДС КОНТРОЛЬ красным в сч.91.09, 99, НЕ.01.9.
Читают тему
(гостей: 2)