Карточка сотрудника

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
как правильно забить данные в карточке сотрудника в поля Статья затрат по начисленному ЕСН, и Статья затрат по прочим отчислениям с ФОТ. Чем отличаются эти поля? предыдущий бухгалтер здорово намудрил и теперь у меня в операциях по начислению ЕСН в субконто вставляется то статья затрат ЕСН, то ФСС НС, ничего не могу разобрать, можно ли это как-то испровить. В первом поле у нее стояло ЕСН, во втором ФСС НС, а то вобще статья Налоги и сборы.
Если не ошибаюсь(пусть меня поправят),и если речь идет о налоговом учете з/платы, то:

ПФфед(14%),ФСС,ФФОМС,ТФОМС-имеют субконто "ЕСН" для счета Н07.04.01,а ПФстрах,ПФнакопит.,ФСС НС-имеют субконто "налоги и сборы" для того же Н07.04.01 счета.И потом,по сч.Н07.04.01 вообще нет субконто "ФСС НС",оно используется по сч.Н15.
Всегда указывайте программу.И что Вы называете "карточкой"?Вообще-то ,если речь идет о справочнике "сотрудники",то как и в любом месте,где Вам приходится заполнять статьи затрат,Вы выбираете субконто к затратному счету,куда Вы будете относить ваши расходы по ЕСН и ФСС_НС.(т.е.там,где для ЕСН-субконто,куда Вы относите ЕСН.Прочие отчисления -в данном случае, субконто,куда Вы отнесете травматизм.А то,как оно у Вас в справочнике статей затрат называется, по-моему,никакой роли не играет.Главное-вид расходов.

Кстати,речь идет о "бухгалтерских"счетах затрат,а не о налоговых.
не знаю,что имел ввиду автор вопроса,но я думаю,речь идет о справочнике "сотрудники".(не знаю,в какой программе).Если так,то имеются в виду бухгалтерский учет,т.е.субконто к затратному счету.А ПФстрах,накопит.-это не налог как таковой,а вычет(обратите внимание,как это реализовано в программе).
Все правильно у бухгалтера занесено. Эти статьи и вид расхода по ним важен для ведения налогового учета и правильного заполнения декларации по налогу на прибыль. Вот, например, по рекомендациям по ее заполнению ЕСН должен входить в строку 071(в части косвенных затрат)Приложения N 2 к Листу 02, а травматизм(т.е. ФСС НС)входит в строку 070
А в какую строку декларации по налогу на прибыль заносится информация о ПФстрах. и ПФнакопит.?
А вот у меня стоит несколько программ (компл.) и в каждой по разному настроено.

В одной делает проводки 44-69.2.1-28% и 69.2.1-69.2.2(3)-14%

А в другой Все начисления по Д 44

И вот вроде и так и так правильно

"В другой...по Д44".Сами настраивали?зачем?
Если Порядок расчета ЕСН=2, тогда в строку 070 как и травматизм
При констате Порядок расчета ЕСН=1 применяется 1 вариант(т.е. страх. и накопит. ПФР отражаются как вычеты), а при =2 - второй вариант 14% в ФБ на 44 и 14% страх. и накопит. тоже на 44
Читают тему
(гостей: 1)