Ввод остатков по ОС
06.07.2011
22:08
Добрый вечер фуромчане. Работаю в ПУБе 7.70.317. Подскажите, кто сталкивался с вводом остатков по ОС а именно количество ОС.
07.07.2011
13:07
Я имелла ввиду какой операцией вводятся входящие остатки ОС с отражением количества ед в бух. учете в ПУБе 7.70.317. Поштучно- понятно, я вносила вх. остатки бух справкой, соответственно колическтво единиц у меня нигде не отразилось, а сейчас надо продать это ОС ( 60 шт.). Оно у меня числиться только в суммовом выражении, а продать надо часть, а часть оставить.
07.07.2011
13:14
у тебя должно быть 60 "суммовых выражений", по 1шт каждое!
ЗЫ только сейчас заметил, что это ПУБ! Эту конфу не знаю!
ЗЫ только сейчас заметил, что это ПУБ! Эту конфу не знаю!
08.07.2011
09:44
работал и вводил остатки.
Техника такова:
бух.справкой или ручной операцией забиваешь остатки по БУ по счетам 01.1 и 02.1. Никаких количеств, т.к. эти счета не имеют количественного измерения, да и ОС отражаются каждое - своя позиция со своим Инв.№. Если 60 однотипных ОС(введённых в эксплуатацию), то значит 60 строк в справочнике ОС с различными Инв.№.
Далее, заходишь в меню: налоговый учёт-Формирование и контроль начальных остатков по налоговому учету и эта обработка сформирует остатки по налоговому учёту на основании данных, введёных в БУ.
Техника такова:
бух.справкой или ручной операцией забиваешь остатки по БУ по счетам 01.1 и 02.1. Никаких количеств, т.к. эти счета не имеют количественного измерения, да и ОС отражаются каждое - своя позиция со своим Инв.№. Если 60 однотипных ОС(введённых в эксплуатацию), то значит 60 строк в справочнике ОС с различными Инв.№.
Далее, заходишь в меню: налоговый учёт-Формирование и контроль начальных остатков по налоговому учету и эта обработка сформирует остатки по налоговому учёту на основании данных, введёных в БУ.
Читают тему
(гостей: 1)