Вопросы из специалиста-консультанта по ЗУП.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доплата до 100% по больничному листу за счет работодателя не зависимо от стажа работника и без ограничения максимального размера, установленного ФСС. ( Галочку "Доплата до среднего заработка" в Начислении по б/л и все?)
Работница из отпуска до 1,5 лет выходит на неполное рабочее время. Как оформить (нужно сохранение пособия).

1. Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком (начать оплату по окладу)
или 2. Возврат на работу + Кадровое перемещение (отпуск без оплаты прекратить, пособие до 1,5 оставить, оклад начать)
Какой вариант правильнее?
При рождении двух детей - для пособия делать 2 документа или достаточно 2 строк в одном документе?
Родная, а самой подумать?
Работнику в мае начислены и выплачены отпускные за отпуск, который должен был начаться с 1 июня. По некоторым причинам отпуск не состоялся. Что сделать, чтобы удержать выплаченные отпускные и начислить зарплату в июне?

(кадровый отпуск - исправление убрать даты. Начисление отпуска через сторно (исправление не убирает с пустыми датами) После начисления за июнь "ЗП к выплате" у меня показывает ВСЮ сумму зп за июнь. Хотя отчет "Структура задолженности организации" показывает сумму за минусом сторнированных отпускных. Не понимаю, куда еще ткнуть.)
Я сама думаю/читаю/пробую/ищу/спрашиваю живьем большую часть вопросов. Но это те, где я не уверена или вообще не знаю в упор - как и куда копать.
Работник находился в командировке. За два дня до ее окончания заболел, в связи с чем вернулся из командировки на 5 дней позже. По возвращении представил больничный лист. Как события регистрируются в программе? Какие перерасчеты производятся?

(Командировка+Оплата по среднему, потом неявки + невыходы, потом исправление неявок + начисление больничного +возврат на работу + исправление или перерасчет оплаты по среднему. Надо ли исправлять оплату командировки? Или оставить оплату по среднему + б/л? Нашла, что в случае болезни к командировке оплачиваются суточные, проживание и проезд, поэтому в этом месте затык.)
В феврале начислены отпускные, а в марте начислена премия по итогам работы за прошлый год. Подлежит ли сумма отпускных пересчету? Как сделать? (подлежит, у меня через исправление начисления отпуска премия (предопределенная годовая) не попадает в средний заработок, хотя в среднем она есть)
Индексация заработков "задним" числом с 1 числа прошлого месяца. Доначислить зп.

(ЗП доначисляется через исправление. Вопрос - индексировать заработок через Кадровое перемещение или через Индексацию заработка (этот вариант не работает) )
В документе Табель учета рабочего времени организации за прошлый месяц была допущена ошибка - указано меньшее количество отработанных часов. Как исправить в табеле и в начислениях? (Исправить начисление ЗП и поставить руками - работает. Не могу исправить сам табель.)
Читают тему
(гостей: 1)