7.7 ЗиК, релиз 314. Расчет ФСС_НС

Новая тема
ФСС_НС расчитывается не верно.  В случае редактирования облагаемой базы не происходит перерасчет.
Почему расчет ФСС_НС не происходит нарстающим итогом с начала года?
случайно не в доп.проводках базу редактируешь?
"Про доп. проводки уже забыли. Дело не в базе, а в алгоритме расчета, по остальным взносам перерасчет происходит. Например,
для ФСС: Результат = Окр(ИсчисленоПоТекущийМесяц,5)-ИсчисленоПоПредыдущийМесяц;
для ФСС_НС: Результат = Окр(БазаТекущийМесяц * ТарифФСС_НС / 100,2) + ..."
я в этой "клинописи" не очень! Но база НС общая с остальными взносами и при изменении базы и пересчете взносов суммы менялись по всем взносам. Правда в 314 релизе я этого не пробовал. Может это "благопреобретенное" 314 релиза?
"Релиз тут ни при чем. Так было всегда. Не понятно, из каких соображений 1С реализовал такой алгоритм для НС?
Из описания 306 релиза:
- взносы исчисляются по каждому сотруднику отдельно исходя из месячной облагаемой базы;
- базой для взносов является база прочих страховых взносов."
нормальное описание! У меня так и работает!
В этом и вопрос, почему именно так работает? Почему из месячной облагаемой базы, а не из базы с начала года, как для всех остальных взносов?
потому, что только база общая, а порядок расчета описан в другом (своем) нормативном акте.
Пожалуйста, подскажите, что за нормативный акт.
Страховые взносы вы рассчитываете ежемесячно исходя из начисленной в этом месяце оплаты труда и страхового тарифа, который установлен для вашей организации. Если ФСС РФ назначил вам к тарифу скидку или надбавку, то при расчете их также нужно учитывать. Основания -п. 1 ст. 22 Закона N 125-ФЗ, п. 3

Правил начисления, учета и расходования средств.
Читают тему
(гостей: 1)