Подскажите, как оформить в 1С бухгалтерия 7.7 ремонт ОС стоимостью менее 10 000 р.
Подскажите, как оформить в 1С бухгалтерия 7.7 ремонт ОС стоимостью менее 10 000 р.
Отразить документом "Услуги сторонних организаций" на затраты
Спасибо за ответ. Я не правильно сформулировала вопрос.Дело в том, что "сгорел" монитор, мы приобрели новый, я поставила его на 10 счет.В конце месяца спишу на затраты. В инвентарной карточке как это указать?
Так, фактически получается, эта операция не ремонт а списание старого ОС и приобретение нового ОС.
Да, именно. Старый списываем с баланса, а новый ставим на 01 счет и заводим новую инвентарную карточку.
Так в чем трудность то?
А почему Вы считаете, что монитор м.б. ОС, разве он не входит в понятие "компьютер". На балансе у меня числиться ОС Компьютер Intel и т.д.<br><br>В примечаниях указаны его составляющие, т.е. матер. плата, мышь, клава и т.д.и монитор, т.к. монитор сам по себе работать не может.
И что все это добро стоит менее 10 000 руб? В ПБУ 6/01 сказано, что если один объект имеет составные части с разными сроками использования , то каждый учитывать как отдельный инвентарный объект и дело совсем не в том может он отдельно работать или нет. Но ваш случай типичный. В такой ситуации действительно надо отразить как ремонт. А в инвентарной карточке это придется отразить вручную.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |