задача

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
ну будьте добры, напишите хоть обычные
> Продажная цена товаров 280у.е.,в т.ч. НДС 18%
Что за цена "продажная"? И какое отношение имеет к цене НДС? Если долг 260, то зачем продавать на 280? Эта задача "задает" еще больше вопросов.
На ИТС в «Методическая поддержка 1С:Предприятие 8», Документ (имеется в виду не программный документ, а документ по методической поддержке) «Безвозмездная передача ценностей», здесь описывается законодательство, также там говорится о документе «Корректировка долга».
Далее ссылка на методический документ «Реализация под ранее полученный аванс».
Думаю, это то, что вы ищете.
вы не понимаете, что это какой-то нерадивый студент, у которого отродясь не было ИТС?
> Безвозмездная передача ценностей
и какая связь с задачей?
Ну, на ИТС там все расписано, как бы это не продажа, передача товаров по рыночной цене, и как учесть НДС сказано, а так как товары передаются, то по учету у того кому передаются, возникает долг, делается документ корректировка долга, а тут корректировку долга просто не делать так как сами должны, т.е. долг уменьшится соответственно.

Как бы такая схема, думаю, как раз подойдет, естественно человеку самому нужно посмотреть.
> как бы это не продажа
а что же, если
> передача товаров по рыночной цене.
и
> у того кому передаются, возникает долг

а как бы ты решил эту задачу?
"Может я чего-то не понимаю…

Предприятие А реализует товары по рыночной цене предприятию Б.

У предприятия Б возникает долг.

Так как у предприятия А долг перед предприятием Б, то этот долг уменьшается на сумму долга возникшего при передаче товаров.

Еще А оформляет документ "Регистрация оплаты от покупателей для НДС", от суммы на которую были реализованы товары, как бы от Б был аванс."
> предприятие А погашает свою задолженность перед прдприятием Б путем передачи товаров: долг перед предприятием Б составляет 260у.е.
здесь не понятно только слово "предачи". Это подразумевается продажа? Или передача - это принципиально? тогда в чем разница?
> Продажная цена товаров 280у.е
какая разница какая цена (продажная?!), если надо "закрыть" 260? "Передайте" на 260 и все. Какое дело кредитору до вашей цены? Кроме, конечно, согласия с ней.
Читают тему
(гостей: 1)