Передача материалов в эксплуатацию нет проводки ДтН07.04.1 - КтН02.01

Новая тема
Здравствуйте!
Работаю в 1С 7.7 "Типовая конфа" релиз 525

У меня такая ситуация:
1) покупаем комплектующие для компа Дт 07 Кт 71 дтН01.02 кт пусто
2) передаем в сборку документом "Передача оборудования в монтаж" (собираем комп) Дт 08.3 Кт 07 дтН01.09 ктН01.02
3) документ "ввод в эксплуатацию ОС" (ставлю галочки в отразить в составе НПЗ, для целей налогового учета "включить в сотав расходов")
Дт10.9 Кт08.3 дтН02.01 ктН01.09 дтН02.МЦ кт пусто

4) далее по логике я делаю документ "Передача материалов в эксплуатацию" проводки:
Дт 26 - Кт 10.9 (кол-во 1 сумма 9575)
Дт МЦ.04 - Кт пусто (кол-во 1 без суммы)
Дт пусто - Кт Н02.МЦ (кол-во 1 без суммы)

Хотел списать этим документом сразу на расходы в БУ и в НУ, но проводка ДтН07.04.1-КтН02.01 не формируется.
Чего не так делаю?
Релиз староват.
Давно уже 7.70.531

И если ясно что это будет не ОС, то ТАК не делают.

Делай сразу приход на хозинвентарь.
> 3) документ "ввод в эксплуатацию ОС" (ставлю галочки в отразить в составе НПЗ, для целей налогового учета "включить в сотав расходов")

Эта "заморочка" осталась от старого релиза и ПБУ. Теперь не надо ТАК.
а как из этих комплектующих сформировать компьютер на 10-ке, как инвентарь? Я так понял, что они это купили не для замены.
> > 3) документ "ввод в эксплуатацию ОС" (ставлю галочки в отразить в составе НПЗ, для целей налогового учета "включить в сотав расходов")
>  
> Эта "заморочка" осталась от старого релиза и ПБУ. Теперь не надо ТАК.

1) А как собрать и з комплектующик ОС в МПЗ?
2) про 531-й в курсе, уже поставлен, только новый релиз ответа на мой впрос пока не дает.
> а как из этих комплектующих сформировать компьютер на 10-ке, как инвентарь? Я так понял, что они это купили не для замены.
Да, вы все правильно поняли
> 1) А как собрать и з комплектующик ОС в МПЗ?
отнести все затраты по комплектующим на один элемент справочника материалов "Компьютер". Обычно и покупают системник в сборе, просто продавец расписывает в своих документах "по частям". А как в вашем случае?
другой вариант сделать проводку Д10 К08 вручную. И списывать, как инвентарь "материальными" доками.
Меня конкретно интересуют налоговые проводки при "передаче МПЗ в эксплуатацию".

Как я понимаю из ответов, мне можно все оставить как есть и внести проводку вручную Дт Н07.04.1 Кт Н02.01
я считаю - можно.
Читают тему
(гостей: 1)