Настройки в учетной политике для ставки "Без НДС"

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, организация кроме облагаемой НДС деятельности реализует лом (по ставке без НДС).
Мы не относим на расходы НДС на товар реализованный по ставке «без НДС», Налоговый Кодекс дает на эту возможность в случае, если доля реализации без НДС в общей выручке не более 5%.
Но что-то на вскидку я не нашла в 1с возможности сделать эту настройку. Там нет отдельных настроек  для ставки «без НДС».
Пока документ реализация лома делает проводку Д90.02 К 19.03 и привязывается к поступлению металла, который в дальнейшем был получен лом.
Как посупить?
> который в дальнейшем был получен лом.
Прочтите в руководстве пользователя как нужно оформлять такое "получение"
В руководстве ответов не нашла. В документе поступление в закладке "цена и валюта" можно только поставить сумма включает НДС или нет. И Потом, поступление заведено абсолютно правильно. НДС отражен на 19 счете и в дальнейшем был принят к вычету... проблема с последуюшей реализацией лома, которая относит сумму НДС на себестоимость, чего ее делать не просят, т.к  раздельный учет не ведем
> металла, который в дальнейшем был получен лом.
У вас лом в результате производства

> поступление заведено абсолютно правильно
или вы купили -продали ?
лом образуется в результате производства, он преобразуется из другого металла в результате инвентаризации - металл переводится в лом документом "комплектация номенклатуры".
А почему вы не используете возвратные отходы ?
У нас торговая организация. Металл который пришел в негодность переводится в лом
Что - то я запуталась.
До этого вы писали
> лом образуется в результате производства

а теперь торговля.
Я не бухгалтер, но это очень похоже как на уход от НДС.  Там вы приняли, а продали без.
тогда поверьте на слово. Доля реализации лома гораздо меньше 5%. Нужно реализовать в программе нормальные проводки по реализации лома, а не получается ((( ну не нужно нам относить НДС на 90.02
Если я вас правильно понял, то:
Вы купили арматуру документом ПТУ, приняли к вычету НДС. (19й счет закрыт)
произвели из нее какой-то продукт, (документом требование накладная списали в производство)
но после образовался металлолом какой-то категории.
Далее вы взяли эту арматуру (остаток по счету?) и перевели ее в металлолом.
Далее вы продаете металлолом по ставке "БезНДС" документом РТУ, но документ формирует неправильные, с вашей точки зрения, проводки.

Теперь нужно понять правильно ли я вас понял, если нет, то опишите вашу ситуацию подобным образом и желательно дополняя это все проводками.

P.S.: А счет точно 90.02, может 91.02?
Читают тему
(гостей: 1)