Настройки в учетной политике для ставки "Без НДС"
12.12.2011
11:56
Подскажите, организация кроме облагаемой НДС деятельности реализует лом (по ставке без НДС).
Мы не относим на расходы НДС на товар реализованный по ставке «без НДС», Налоговый Кодекс дает на эту возможность в случае, если доля реализации без НДС в общей выручке не более 5%.
Но что-то на вскидку я не нашла в 1с возможности сделать эту настройку. Там нет отдельных настроек для ставки «без НДС».
Пока документ реализация лома делает проводку Д90.02 К 19.03 и привязывается к поступлению металла, который в дальнейшем был получен лом.
Как посупить?
Мы не относим на расходы НДС на товар реализованный по ставке «без НДС», Налоговый Кодекс дает на эту возможность в случае, если доля реализации без НДС в общей выручке не более 5%.
Но что-то на вскидку я не нашла в 1с возможности сделать эту настройку. Там нет отдельных настроек для ставки «без НДС».
Пока документ реализация лома делает проводку Д90.02 К 19.03 и привязывается к поступлению металла, который в дальнейшем был получен лом.
Как посупить?
12.12.2011
13:07
> который в дальнейшем был получен лом.
Прочтите в руководстве пользователя как нужно оформлять такое "получение"
Прочтите в руководстве пользователя как нужно оформлять такое "получение"
12.12.2011
13:18
В руководстве ответов не нашла. В документе поступление в закладке "цена и валюта" можно только поставить сумма включает НДС или нет. И Потом, поступление заведено абсолютно правильно. НДС отражен на 19 счете и в дальнейшем был принят к вычету... проблема с последуюшей реализацией лома, которая относит сумму НДС на себестоимость, чего ее делать не просят, т.к раздельный учет не ведем
12.12.2011
13:29
> металла, который в дальнейшем был получен лом.
У вас лом в результате производства
> поступление заведено абсолютно правильно
или вы купили -продали ?
У вас лом в результате производства
> поступление заведено абсолютно правильно
или вы купили -продали ?
12.12.2011
13:44
лом образуется в результате производства, он преобразуется из другого металла в результате инвентаризации - металл переводится в лом документом "комплектация номенклатуры".
12.12.2011
14:32
У нас торговая организация. Металл который пришел в негодность переводится в лом
12.12.2011
14:43
Что - то я запуталась.
До этого вы писали
> лом образуется в результате производства
а теперь торговля.
Я не бухгалтер, но это очень похоже как на уход от НДС. Там вы приняли, а продали без.
До этого вы писали
> лом образуется в результате производства
а теперь торговля.
Я не бухгалтер, но это очень похоже как на уход от НДС. Там вы приняли, а продали без.
12.12.2011
15:02
тогда поверьте на слово. Доля реализации лома гораздо меньше 5%. Нужно реализовать в программе нормальные проводки по реализации лома, а не получается ((( ну не нужно нам относить НДС на 90.02
12.12.2011
15:26
Если я вас правильно понял, то:
Вы купили арматуру документом ПТУ, приняли к вычету НДС. (19й счет закрыт)
произвели из нее какой-то продукт, (документом требование накладная списали в производство)
но после образовался металлолом какой-то категории.
Далее вы взяли эту арматуру (остаток по счету?) и перевели ее в металлолом.
Далее вы продаете металлолом по ставке "БезНДС" документом РТУ, но документ формирует неправильные, с вашей точки зрения, проводки.
Теперь нужно понять правильно ли я вас понял, если нет, то опишите вашу ситуацию подобным образом и желательно дополняя это все проводками.
P.S.: А счет точно 90.02, может 91.02?
Вы купили арматуру документом ПТУ, приняли к вычету НДС. (19й счет закрыт)
произвели из нее какой-то продукт, (документом требование накладная списали в производство)
но после образовался металлолом какой-то категории.
Далее вы взяли эту арматуру (остаток по счету?) и перевели ее в металлолом.
Далее вы продаете металлолом по ставке "БезНДС" документом РТУ, но документ формирует неправильные, с вашей точки зрения, проводки.
Теперь нужно понять правильно ли я вас понял, если нет, то опишите вашу ситуацию подобным образом и желательно дополняя это все проводками.
P.S.: А счет точно 90.02, может 91.02?
Вопрос по обновлению формы счет-фактуры в 1С 7,7Передача материалов в эксплуатацию нет проводки ДтН07.04.1 - КтН02.01
Читают тему
(гостей: 1)