Обособленное подразделение и документ "Перечисление НДФЛ"

Новая тема
Столкнулся вот с какой проблемой: два месяца назад у организации появилось выделенное подразделение в Мытищах.Люди там работают каждый день, но всегда разные,по 2-3 дня и снова в Москву.Поэтому в з/п ведомости я их не выделял, а НДФЛ платил двумя платёжками: в область(ОКАТО и КПП обособл. подр.) и в Москву (по основной организации).В результате получил головную боль: при формировании документа "Перечисление НДФЛ" надо разделить уплаченные суммы по ОКАТО и ККПП, а программа  не дает возможности выбора, всегда подставляя в документ ОКАТО и КПП основной организации. Может кто подскажет мне, что можно сделать в этом случае? Работаю на семерке проф., упрощенка 186.
> при формировании документа "Перечисление НДФЛ" надо разделить уплаченные суммы по ОКАТО и ККПП, а программа  не дает возможности выбора
а программа знает о существовании обособленного подразделения? Начисленные суммф НДФЛ как разделены по ОКАТО?
Спасибо за отклик, уважаемый Рисовод! Программа не догадывается о том,что появилось обособл. подр.З/п начислялась на всех, а в п/п в Мытищи  я ставил сумму от "балды", сопровождая её нужным ОКАТО. У этого подразделения от обособленности только название и обязанность осн. орг. платить НДФЛ в Мытищи. Короче, всё общее - даже люди, которые работают там по 2-3 дня. (Тут я сплоховал, не догадался раньше их выделить каким-то образом и так как в течение года я не делал ни одного д-та "Перечисление НДФЛ" и решил сегодня наверстать, то и столкнулся с проблемой).Попробовал решить её так:добавил в справочник "Налоги" элемент НДФЛ с ОКАКО и КПП обособ. подр. Естественно не помогло, так как док. "Перечисление НДФЛ" берет эти данные из неизвестного мне места.Попытался в конфигураторе создать "Подразделение"- не получается, опять же из за того, что не могу добавить не родное ОКАТО и КПП.Беда в том, что "Конфигуратор" я открывал  всегда только для того,что бы обновить программу и не более. То есть работать с ним мне умишка не хватает.Буду очень благодарен, если кто-либо сможет подсказать, как и что сделать. Спасибо. Работаю на семерке бухгалтерия проф., упрощенка 186.
> Попробовал решить её так:добавил в справочник "Налоги" элемент НДФЛ с ОКАКО и КПП обособ. подр. Естественно не помогло, так как док. "Перечисление НДФЛ" берет эти данные из неизвестного мне места.Попытался в конфигураторе создать "Подразделение"- не получается, опять же из за того, что не могу добавить не родное ОКАТО и КПП.Беда в том, что "Конфигуратор" я открывал всегда только для того,что бы обновить программу и не более. То есть работать с ним мне умишка не хватает.Буду очень благодарен, если кто-либо сможет подсказать, как и что сделать. Спасибо. Работаю на семерке бухгалтерия проф., упрощенка 186.
Боюсь, что силами конфигурации УСН тебе этот вопрос не решить. Там, насколько помню, не предусмотрен учет в разрезе подразделений (хоть обособленных, хоть нет). А данные в документ "Перечисление НДФЛ" попадают из регистров налогового учета по НДФЛ. Порядок работы с ними почитай в "Дополнениях к описанию".
Пора, видимо, задуматься о переходе на 8-ку. Причем, обратите внимание на программу Бухгалтерия предприятия КОРП или вообще отдельно ЗиУП взять, если хотите вести полноценный автоматизированый учет заработной платы.
данные в документ "Перечисление НДФЛ" попадают из регистров налогового учета по НДФЛ. Порядок работы с ними почитай в "Дополнениях к описанию"

Спасибо за совет VVP, но сегодня мне уже поздно уходить в 8-ку (год кончился, к сожалению!), а проблему хочется решить до того как НДФЛ сдавать придется!
> но сегодня мне уже поздно уходить в 8-ку (год кончился, к сожалению!), а проблему хочется решить до того как НДФЛ сдавать придется!
Вот как раз сейчас - самое время. До сдачи годовых отчетов можно успеть перенести остатки и сдать отчетность уже в 8-ке. В марте будет действительно поздно. :)
После того как заполнили ОКАТО и КПП у подразделения - попробуйте перепровести документы начисления ЗП по этому подразделению. При проведении в Регистре накопления "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" должны проставиться ОКАТО и КПП. А потом уже и в документе Перечисление НДФЛ должно дать выбрать - имхо.
а где там подразделения?
Спасибо, user 1c, но не могу я  создать подразделение! Вероятно в конфигурации УСН это невозможно. Как бы влезть в таблицу с ОКАТО: вот была-бы удача! (МЕЧТЫ ДИЛЕТАНТА). Неужели я один такой на всю страну и 1С не предусмотрела для упрощенцев возможности разделять сотрудников по территориальному признаку?
> и 1С не предусмотрела для упрощенцев возможности разделять сотрудников по территориальному признаку?
1c предусмотрела специализированную программу по ведению заработной платы.
Читают тему
(гостей: 1)