Обособленное подразделение и документ "Перечисление НДФЛ"
17.12.2011
22:06
Столкнулся вот с какой проблемой: два месяца назад у организации появилось выделенное подразделение в Мытищах.Люди там работают каждый день, но всегда разные,по 2-3 дня и снова в Москву.Поэтому в з/п ведомости я их не выделял, а НДФЛ платил двумя платёжками: в область(ОКАТО и КПП обособл. подр.) и в Москву (по основной организации).В результате получил головную боль: при формировании документа "Перечисление НДФЛ" надо разделить уплаченные суммы по ОКАТО и ККПП, а программа не дает возможности выбора, всегда подставляя в документ ОКАТО и КПП основной организации. Может кто подскажет мне, что можно сделать в этом случае? Работаю на семерке проф., упрощенка 186.
18.12.2011
10:15
> при формировании документа "Перечисление НДФЛ" надо разделить уплаченные суммы по ОКАТО и ККПП, а программа не дает возможности выбора
а программа знает о существовании обособленного подразделения? Начисленные суммф НДФЛ как разделены по ОКАТО?
а программа знает о существовании обособленного подразделения? Начисленные суммф НДФЛ как разделены по ОКАТО?
18.12.2011
16:51
Спасибо за отклик, уважаемый Рисовод! Программа не догадывается о том,что появилось обособл. подр.З/п начислялась на всех, а в п/п в Мытищи я ставил сумму от "балды", сопровождая её нужным ОКАТО. У этого подразделения от обособленности только название и обязанность осн. орг. платить НДФЛ в Мытищи. Короче, всё общее - даже люди, которые работают там по 2-3 дня. (Тут я сплоховал, не догадался раньше их выделить каким-то образом и так как в течение года я не делал ни одного д-та "Перечисление НДФЛ" и решил сегодня наверстать, то и столкнулся с проблемой).Попробовал решить её так:добавил в справочник "Налоги" элемент НДФЛ с ОКАКО и КПП обособ. подр. Естественно не помогло, так как док. "Перечисление НДФЛ" берет эти данные из неизвестного мне места.Попытался в конфигураторе создать "Подразделение"- не получается, опять же из за того, что не могу добавить не родное ОКАТО и КПП.Беда в том, что "Конфигуратор" я открывал всегда только для того,что бы обновить программу и не более. То есть работать с ним мне умишка не хватает.Буду очень благодарен, если кто-либо сможет подсказать, как и что сделать. Спасибо. Работаю на семерке бухгалтерия проф., упрощенка 186.
19.12.2011
05:46
> Попробовал решить её так:добавил в справочник "Налоги" элемент НДФЛ с ОКАКО и КПП обособ. подр. Естественно не помогло, так как док. "Перечисление НДФЛ" берет эти данные из неизвестного мне места.Попытался в конфигураторе создать "Подразделение"- не получается, опять же из за того, что не могу добавить не родное ОКАТО и КПП.Беда в том, что "Конфигуратор" я открывал всегда только для того,что бы обновить программу и не более. То есть работать с ним мне умишка не хватает.Буду очень благодарен, если кто-либо сможет подсказать, как и что сделать. Спасибо. Работаю на семерке бухгалтерия проф., упрощенка 186.
Боюсь, что силами конфигурации УСН тебе этот вопрос не решить. Там, насколько помню, не предусмотрен учет в разрезе подразделений (хоть обособленных, хоть нет). А данные в документ "Перечисление НДФЛ" попадают из регистров налогового учета по НДФЛ. Порядок работы с ними почитай в "Дополнениях к описанию".
Пора, видимо, задуматься о переходе на 8-ку. Причем, обратите внимание на программу Бухгалтерия предприятия КОРП или вообще отдельно ЗиУП взять, если хотите вести полноценный автоматизированый учет заработной платы.
Боюсь, что силами конфигурации УСН тебе этот вопрос не решить. Там, насколько помню, не предусмотрен учет в разрезе подразделений (хоть обособленных, хоть нет). А данные в документ "Перечисление НДФЛ" попадают из регистров налогового учета по НДФЛ. Порядок работы с ними почитай в "Дополнениях к описанию".
Пора, видимо, задуматься о переходе на 8-ку. Причем, обратите внимание на программу Бухгалтерия предприятия КОРП или вообще отдельно ЗиУП взять, если хотите вести полноценный автоматизированый учет заработной платы.
19.12.2011
13:22
данные в документ "Перечисление НДФЛ" попадают из регистров налогового учета по НДФЛ. Порядок работы с ними почитай в "Дополнениях к описанию"
Спасибо за совет VVP, но сегодня мне уже поздно уходить в 8-ку (год кончился, к сожалению!), а проблему хочется решить до того как НДФЛ сдавать придется!
Спасибо за совет VVP, но сегодня мне уже поздно уходить в 8-ку (год кончился, к сожалению!), а проблему хочется решить до того как НДФЛ сдавать придется!
19.12.2011
13:28
> но сегодня мне уже поздно уходить в 8-ку (год кончился, к сожалению!), а проблему хочется решить до того как НДФЛ сдавать придется!
Вот как раз сейчас - самое время. До сдачи годовых отчетов можно успеть перенести остатки и сдать отчетность уже в 8-ке. В марте будет действительно поздно.
Вот как раз сейчас - самое время. До сдачи годовых отчетов можно успеть перенести остатки и сдать отчетность уже в 8-ке. В марте будет действительно поздно.
20.12.2011
06:17
После того как заполнили ОКАТО и КПП у подразделения - попробуйте перепровести документы начисления ЗП по этому подразделению. При проведении в Регистре накопления "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" должны проставиться ОКАТО и КПП. А потом уже и в документе Перечисление НДФЛ должно дать выбрать - имхо.
20.12.2011
13:31
Спасибо, user 1c, но не могу я создать подразделение! Вероятно в конфигурации УСН это невозможно. Как бы влезть в таблицу с ОКАТО: вот была-бы удача! (МЕЧТЫ ДИЛЕТАНТА). Неужели я один такой на всю страну и 1С не предусмотрела для упрощенцев возможности разделять сотрудников по территориальному признаку?
Читают тему
(гостей: 1)