Оприходование материалов в авансовом отчете

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброго вечера всем!
Давно не обращалась за помощью.. И никогда не могла подумать, что такой вроде бы элементраный вопрос загонит меня в тупик..
А ситуация такая: сотрудник взял в подотчет деньги и заплатил поставщику, получил от него накладную и счет-фактуру. Вроде бы все стандартно. Составили авансовый отчет, внесли сч-ф и отразили ндс в книге покупок. Вся проблема в том, что расчеты с поставщиком нигде не фигурируют и в акт сверки не попадают... Может быть в форме авансового отчета (1с 8.1) я что-то не так заполняю или не полностью? Как правильно оформить данную операцию?
> Составили авансовый отчет
и какие проводки получились?
стандартные проводки через авансовый отчет 1са:

Дт 10.09 Кт 71.01 - оприходован купленный материал
Дт 19.03 (только здесь и появляется поставщик данного материала) Кт 71.01 - отражен НДС по сч-ф
> Вся проблема в том, что расчеты с поставщиком нигде не фигурируют
где здесь расчеты с поставщиком? У вас поставщик - подотчетник!
С контрагентом взаимодействовал подотчетник, а не организация - если в авансовом отчете заполнена закладка Товары или Прочее.
С контрагентом взаимодействовала организация через подотчетника - если заполнена закладка Оплата - но это только оплата задолжности.

Во втором случае суммы попадут в акт сверки.
хорошо. копнем глубже. постащик даст акт сверки с указанием данного отпуска продукции, пусть даже он оплачен наличными. у меня же данная накладная никакой связи с реальным поставщиком не имеет.. что тогда прикажете делать? или может я не правильно мыслю?..
ты прикалываешься?
это документом поступления:
Дт 10.09 Кт 60 - оприходован купленный материал
Дт 19.03 (только здесь и появляется поставщик данного материала) Кт 60 - отражен НДС по сч-ф

это АО:
Д60 К71
спасибо большое за разъяснение, я пробовала заполнять закладку "Оплата", но в том же акте сверки есть оплата задолженности, но нет прихода.. ((
Простите меня за мою беспросветную глупость, но каким документом будет получаться проводка 10 60?? мне отдельно провести накладную?? следовательно в авансовом проводить документы от поставщика не нужно??? или в авансовом есть возможность дать эту проводку?...
Если у человека на руках наклданые от поставщика, то надо заводить документ "Поступление товаров и услуг", то и будет проводка Дт 10 Кт 60, если у него на руках просто товарный чек, то тогда можно заводить в авансовом отчете, но нужно понимать, что в акте сверки этой операции не будет.
Читают тему
(гостей: 1)