Зарплата и Кадры, НДФЛ и красный минус...

Новая тема
Кто знает порядок действий, если САБЖ появился в расчетах?

Ну например ушла мамаша в дикрет.

Пожалуйста развернуто по шагам...

Меня терзает смутное сомнение: видимо ей (мамаше) предоставили вычет по НДФЛ, а база того же НДФЛ с начала года к моменту выхода в дЕкрет (извините за тонкий намек на толстые обстоятельства) не достигла 20 тыс.руб. Закройте вычет последним числом последнего месяца, когда ей еще начислялась зарплата или другой облагаемый НДФЛ доход. Вот и все Ваши "шаги" 8)
Совет не правильный. На каком основании вычеты закрыты? Предприятие по Налоговому кодексу ОБЯЗАНО предоставлять вычеты за КАЖДЫЙ месяц налогового периода, пока существуют трудовые отношения.

Поэтому, если до конца года у сотрудници дохада не будет, по ее заявлению делается возврат НДФЛ.
ДА И Я ЭТО ЗНАЮ. А еще я знаю, что если работник, принятый на работу не с января, с начала календарного года не получал зарплату на других предприятиях, то на этой работе он может воспользоваться вычетами, положенными ему с начала года. Так-то оно так, но настоять на этом практически может только тот бухгалтер, который готов спорить с начальниками и идти в суд. Общая практика показывает, что в месяцах, когда в форме 2-НДФЛ у работника базы НДФЛ нет или она перестает расти, налоговая как правило не желает признавать вычеты.
Неправда. Я не знаю НИ ОДНОГО подобного случая, когда надо было обращаться в суд.
Читают тему
(гостей: 1)