Отпуск с 1 числа, отпускные выплачиваются ранее месяца начисления
Показывать по
- 2
15.02.2012
15:29
Отпуск начинается с 1 февраля 2012. По ТК РФ организация обязана выплатить отпускные за три дня до его начала, т.е. 27 января. Начисление отпускных произведено февралем. Ведомость на выплату составлена 27 января 2012, расчетный период указан февраль. Однако эта ведомость попадает в свод по январю, тогда как она по идее должна попадать в февраль. В ЗИК 7,7 таких проблем не было.<br>Подскажите как сделать, чтобы данная ведомость попадала в свод по февралю?
15.02.2012
18:00
> Отпуск начинается с 1 февраля 2012. По ТК РФ организация обязана выплатить отпускные за три дня до его начала, т.е. 27 января. Начисление отпускных произведено февралем. <br>почему не январем?<br>>Ведомость на выплату составлена 27 января 2012, расчетный период указан февраль. Однако эта ведомость попадает в свод по январю, тогда как она по идее должна попадать в февраль. В ЗИК 7,7 таких проблем не было.<br>ну если вы там дату январскую ставите, куда она должна попадать?<br>> Подскажите как сделать, чтобы данная ведомость попадала в свод по февралю?<br>вы выплачиваете отпускные в январе, зачем февраль?
15.02.2012
19:16
вы его в каком месяце начисляли? в январе. За февраль. Могли в январе начислить за прошедший декабрь, и что, тогда месяц начисления был бы декабрь?
15.02.2012
21:09
Да, я начисляю в январе февралем месяцем, согласно принципам бухучета, такой безграмотностью как начисления отпускных прошедшем месяцем я не занимаюсь.
16.02.2012
09:43
> Да, я начисляю в январе февралем месяцем, согласно принципам бухучета, такой безграмотностью как начисления отпускных прошедшем месяцем я не<br>> занимаюсь.<br> <br>Может все таки стоит подучиться бухгалтерской грамоте . Потому как это назвается -начисление в январе за февраль. <br>И в случае отпусков с 1 числа или переходящих отпусков в этом нет ничего незаконного.
16.02.2012
13:03
Идите сами учитесь. Прошу отвечать по существу заданного вопроса, а просто со мной бодаться, что бы просто что-нибудь пописать на форуме не надо. Не можете подсказать по существу вопроса - не надо отвечать.
16.02.2012
18:27
Ведение учета взаиморасчетов с сотрудниками в ЗУП отличается от ЗиК, ожидать одинакового поведения не стоит.<br>В ЗУП ведется "бухгалтерское" сальдо, а не "зарплатное". Пожелание по ведению "зарплатного" сальдо<br>у нас давно записано, но пока не реализуется из-за низкой востребованности. Вопросы и непонимание в основном <br>возникают первое время при переходе с ЗиК.<br><br>> Начисление отпускных произведено февралем. Ведомость на выплату составлена 27 января 2012, расчетный период указан февраль. <br><br>Аналогично и выплата зарплаты, начисленной за январь, но произведенная в феврале, попадет в отчеты за февраль.<br><br>> Подскажите как сделать, чтобы данная ведомость попадала в свод по февралю? <br><br>Указывать февральскую дату ведомости или понять и привыкнуть к подходу, принятому в ЗУП.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)