Поступление материалов-Реализация работ, услуг-Закрытие месяца
28.02.2012
15:03
Здравствуйте. 1С 7.7. Ред.1.3 Конфигурация: УСН. Релиз 7.70.190.Скажите, вот когда забиваю приход материала документом "Поступление" надо указать номенклатуру - материал, вид деятельности - ???? Как можно указать на какой строительный объект материал попадет, если это только поступление на склад. При списании данного материала если "вид деятельности" совпадать не будет с видом деятельности при поступлении при закрытии проводки Дт90/Кт20 не будет автоматически? Как быть?Спасибо.
02.03.2012
11:05
Здравствуйте. Эта конфигурация создана для поддержки именно упрощенной системы налогообложения и не ориентирована на Вашу методологию учета. Мне понравился Ваш вопрос, потому что он очень логичен, я думал, как же инструментарием, что есть в упрощенке можно это реализовать, все, что выходило - криво и коряво, Вам лучше обратиться к специалисту по программированию в 1С, он Вам сделает поле в документе "перемещение МПЗ" и вы будете сами вы будете сами выбирать на какой строительный объект уходят эти материалы. Проводки по затратным счетам будут формироваться по выбранному виду номенклатуры. В таком виде решение самое понятное и правильное видится.
Дмитрий. Фирма Вектор (4942) 30-20-15 www.ит-вектор.рф
Дмитрий. Фирма Вектор (4942) 30-20-15 www.ит-вектор.рф
02.03.2012
11:32
Я конечно понимаю, что программисту 1С хочется подзаработать, но может быть лучше посоветовать купить спец.конфигурацию под строй.направление? Дешевле выйдет!
02.03.2012
11:42
Пусть нанимают любого программиста, не обязательно меня. Возможно, конфигурация специализированная решит какие-то другие проблемы не озвученные здесь, но эта конкретная задача, решается добавлением одного реквизита в документ и правкой модуля проведения. Это несомненно дешевле для этой конкретной задачи, я уж не говорю о стоимости перехода с одной конфигурации на другую. Переход - это очень ответственный шаг надо взвесить все, перед тем как тратить деньги.
Дмитрий, фирма Вектор (4942) 30-20-15 www.ит-вектор.рф
Дмитрий, фирма Вектор (4942) 30-20-15 www.ит-вектор.рф
02.03.2012
12:00
Я и не имел ввиду конкретно тебя Дмитрий, а одним реквизитом тут не обойтись и не думаю что перелопачивать модуль закрытия затрат самая лучшая идея. Тем более что речь идет о конфигурации 7.7, которая как мы все знаем не самая новая в линейке фирмы 1С.
02.03.2012
12:11
> надо указать номенклатуру - материал, вид деятельности - ????
если не надо, то и не указывай.
если не надо, то и не указывай.
02.03.2012
12:33
Только потому и советую, что не придется залезать в "Закрытие месяца". Этот документ будет вести себя штатно. Единственное добавление в проводке Д20 К10 документа перемещение МПЗ вид номенклатуры будет браться не из реквизита справочника материалы/номенклатура - ВидНоменклатуры, а из вновь введеного реквизита документа перемещение МПЗ. Конечно, и нужно и правильно покупать самые новые программы, но вижу задачу - вижу простое решение.
Читают тему
(гостей: 1)