Как оформить договор с физическим лицом?! На аренду телефонного номера!? и какими проводками это учитывать в 1С!?
Как оформить договор с физическим лицом?! На аренду телефонного номера!? и какими проводками это учитывать в 1С!?
Это обычный договор гражданско-правовой. Я так понимаю, что Вы взяли номер в аренду? Если это Ваш сотрудник, то из арендной платы удержите НДФЛ, ЕСН его доход не облагается. Арендную плату выдаете из кассы по РКО. Я думаю, можно открыть субсчет к счету 73 (расчеты по аренде). <br><br>А начислить аренду в этом случае можно <br><br>Д 20(26, 44, 91.2) К 73(сб.сч., к примеру, 4)операцией в ручную <br><br>Не забудьте начислить проводки по налоговому учету, по обстоятельствам.<br><br><br><br>Если он не Ваш сотрудник, тогда выплачиваете ему аренду полностью, а отчитывается по НДФЛ пусть он сам, иначе Вы будете по нему подавать НДФЛ в конце года, а это Вам не надо. Учет услуг связи по этому номеру вы проводите на основании условий Вашего договора. Внесите этого физика, как контрагента и учитывайте на счете 76. Арендную плату проводите, как услуги сторонних организаций.<br><br><br><br>
Все абсолютно верно.
Не угадали. Это лицензируемый вид деятельности. Поэтому за телефонный номер можно платить только ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ. И все. Т.е. физ. лицо, как и юр.лицо, не может извлекать прибыль из аренды. Вечером найду норматив, сейчас некогда.
Точно... Вот я лох голимый... Сижу, умничаю... <br><br><br><br>А, впрочем, можно же взять в аренду не номер, а телефонный аппарат.<br><br>А вот затраты по связи в таком случае все-равно подлежат только возмещению.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |