КУДиР расходная часть налогооблагаемой базы.
23.04.2012
16:06
Доброго дня.Помогите кто знает. У нас ЗАО УСН (15%) при оприходывании товара в программе до того,как данный товар реализовали,расходы на приобретение отражаются в КУДиР в части налогоблагаемой базы.Насколько я знаю,в расходную часть налогооблагаемой базы КУДиР,отражаются реализованные товары.Может быть надо поменять настройки программы.Кто знает,посоветуйте.Спасибо заранее.
25.04.2012
13:16
> Насколько я знаю,в расходную часть налогооблагаемой базы КУДиР,отражаются реализованные товары.
раньше так было, сейчас есть мнение, что к расходам можно взять все товары после их оприходования. В Бухгалтерии 8 есть специальная настройка, которая позволяет выбрать вариант учета расходов при УСН.
раньше так было, сейчас есть мнение, что к расходам можно взять все товары после их оприходования. В Бухгалтерии 8 есть специальная настройка, которая позволяет выбрать вариант учета расходов при УСН.
26.04.2012
09:27
в учётной политике отражается в каком момент отражать расходы на приобретение товаров. Их может быть 2,3 или 4 обязательных.
Первые два всегда обязательные:
1. товар должен быть оприходован на склад
2. товар должен быть оплачен поставщику
потом в учётной политике может быть поставлено 3е условие
3. товар должен быть отгружен покупателю
и возможное дополнительное
4. товар должен быть оплачен покупателем
В ред.1.3 настройка "порядок признания расходов по товарам" имеет значения:
-по оплате поставщику
-по факту реализации
-по факту получения дохода
у вас действует сейчас 1й вариант, поэтому достаточно 2х условий для признания расходов.
Соответствующая константа имеет периодические значения. Проверьте историю значений
Первые два всегда обязательные:
1. товар должен быть оприходован на склад
2. товар должен быть оплачен поставщику
потом в учётной политике может быть поставлено 3е условие
3. товар должен быть отгружен покупателю
и возможное дополнительное
4. товар должен быть оплачен покупателем
В ред.1.3 настройка "порядок признания расходов по товарам" имеет значения:
-по оплате поставщику
-по факту реализации
-по факту получения дохода
у вас действует сейчас 1й вариант, поэтому достаточно 2х условий для признания расходов.
Соответствующая константа имеет периодические значения. Проверьте историю значений
Читают тему
(гостей: 1)